1. Кофе «Горящая лава»
Ингредиенты:
- Кофе, свежесваренный — 3 чашки
- Коньяк — 8 ст. л.
- Цедра половины лимона
- Цедра одного апельсина
- Корица — 1 щепотка
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Сахар – 8 кусочков
Приготовление:
- Мускатный орех, корицу, цедру смешайте с 6 ложками коньяка и подогрейте. Добавьте сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар.
- В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим.
2. Кофе с мороженым и бананами
Ингредиенты:
- Крепкий охлажденный кофе — 150 мл
- Банан – 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- ванильное мороженое — 100 г
Приготовление:
- Банан нарежьте крупно и взбейте с сахаром кофе в блендере. Добавьте мороженое и взбивайте до получения однородной массы. Подавать в бокалах.
3. «Мокко» с лимоном
Ингредиенты:
- Крепкий черный кофе – 500 мл
- Мед – 3 ст. л.
- Сок лимона — по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте очень крепкий кофе (50-60 г кофе заварить в 500 мл воды). Готовый кофе профильтровать через фильтровальные пакетики. В отфильтрованный кофе добавить сок лимона и мед.
- Пить этот кофе нужно из маленьких чашечек.
4. Кофейно-ванильный ликер
Ингредиенты:
- Ванилин — 5 г
- Черный кофе — 100 г
- Вода — 1л
- Сахар — 1 кг
- Спирт — 500 мл
Приготовление:
- Настаивайте ваниль 8 дней на спирте. Приготовьте сироп из 750 г воды и сахара. Сварите 100 г кофе в расчете на 250 г воды. Соедините сироп, кофе и добавьте спирт. Разлить в бутылки, плотно закрыть и выдержать три месяца.
5. Кофе «Черный кот»
Ингредиенты:
- Крепкий кофе — 1 чашка
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Виски — 20 мл
- Сырые яичные желтки — 2 шт.
Приготовление:
- Желтки разотрите с сахарной пудрой, одновременно добавляя виски. Полученную смесь вылейте в чашку и добавьте черный кофе.
Приятного аппетита!