Есть продукты, с которыми даже самое простое блюдо будет достойным барского стола. Один из них — свинина. Достаточно добавить апельсин или чернослив, чтобы любимое мясо стало еще сочнее, вкуснее и ароматнее. Картофель, макароны и грибы сделают блюдо невероятно сытным. А кисло-сладкий соус превратит свинину в звезду стола.
И хотя пальчики из свинины с огурцом и сыром — вариант поскромнее и бюджетнее, чем вышеперечисленные варианты, его вкусовые качества не уступают.
Приятно, когда есть что подать к привычному гарниру, не потратив при этом полвечера на кухне и не устав так, что даже пробовать не хочется. Если это ваша мечта, готовьте по нашему рецепту.
Ингредиенты
- Свинина500 г
- Маринованные огурцы2–3 шт.
- Твердый сыр100–130 г
- Лимонный сок2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Помойте мясо. Обсушите его. Нарежьте тонкими пластами.
- Поместите каждый между полосками пищевой пленки. Отбейте мясо.
- Поперчите его. Полейте лимонным соком.
- После сложите в одну емкость и отставьте в сторону мариноваться на полчаса.
- Разрежьте каждый огурчик вдоль на четыре части. Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками. Посолите отбитое мясо и еще раз поперчите его.
- Возьмите 1 кусок мяса. Разложите его на разделочной доске. Выложите сырный брусочек и кусочек огурца. Заверните начинку, формируя рулетик. Обмотайте его нитками. Если нет специальной нити, просто закрепите с помощью зубочисток.
- Разогрейте масло. Обжарьте сформированные рулетики с обеих сторон.
- Выставьте температуру духовки на 180 °С.
- Сложите рулетики в форму для запекания. Отправьте в духовку еще на 12 минут.