Все любят есть пельмени, но приходя в магазин за ними мало кто знает какие будут вкусные, а какие будто бы уже кем-то пережёванные.
Производители всегда дают только лучшую оценку своей продукции, даже если она необъективна, поэтому верить им на слово не стоит.
Самый частый вопрос при выборе пельменей встаёт в соотношении цена-качество.
Всем понятно, что дорогие пельмени будут естественно вкусные, а дешевые нет. Но мало кто знает как найти ту самую середину и можно ли среди дешёвых пельменей найти качественные?
Почему дешевые пельмени попадаются хорошие и не очень?
В среднем себестоимость 1 килограмма пельменей равна 60 рублей. Обычно производители продают их в магазины с 20-30 процентной накруткой. Таким образом получается 72-78 рублей за килограмм. Далее все цены устанавливают в магазинах, где она становится не ниже 100 рублей за 1 кг пельменей.
Для покупателей это в принципе не дешево, но купить можно.
В целом, цена пельменей колеблется от 100 р/кг до 400 р/кг.
Максимальная себестоимость равна 120 р/кг.
Если разделить 400 на 120, получим что итоговая цена превышает начальную стоимость в 3,3 раза.
Продавцы не боятся накручивать такие цены, так как понимают, что народ всё-равно будет покупать, так как эти пельмени вкусные.
Дешевые пельмени могут быть вкусными (точнее наоборот) только в первых партиях производства и продажи до тех пор, пока народ не распробует.
Как только в магазинах понимают, что продукт охотно берут — на него начинают завышать цену.
А дальше всё как обычно. Производитель с целью получения большей прибыли использует более дешевое мясо и ингридиенты для теста (в производстве на 1 кг пельменей используется 500 г теста и 500 г фарша). В итоге выходит, что покупают низкокачественный продукт по высокой цене.
источник