Проверенный временем рецепт творожного печенья «Розочки» из маминой тетрадки.
Ингредиенты:
- Мука — 600-700 г
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи сухие и свежие — 2 ч.л.
- Творог — 500 г
- Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
- Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
- Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
- Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
- Изюм — 100-150 г
- Цедра лимона (по желанию, в тесто)
- Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Изюм заливаем кипятком.
Для опары: в теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.
Размешиваем и ставим в теплое место подходить.
Для сдобы: растапливаем масло, остужаем, добавляем яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешиваем.
Когда опара подойдет, добавляем в опару сдобу, перемешиваем.
Добавляем понемногу оставшуюся муку и вымешиваем крутое тесто.
Ставим тесто в тепло для подъема.
Для начинки: в творог (комнатной температуры!) добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм.
Все хорошо размешиваем.
Из хорошо подошедшего теста делаем, около 24 одинаковых шарика, и даем им немного подойти.
Раскатываем лепешку и делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.
Кладем в середину начинку.
Оборачиваем одну из трёх частей вокруг творога и скрепляем.
Делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Скрепляем, как можно ниже и крепче, у основания булочек, иначе они будут падать.
Даем хорошо подняться булочкам и смазываем их желтком с молоком.
Выпекаем при 180 С до готовности.
Приятного чаепития!