Распитие алкоголя вредит вашему здоровью. Не советую вам пить!
Приветствую, дорогие читатели! Как известно, алкоголь бывает разного качества. И, хоть водка и считается самым чистым продуктом, иногда и она вызывает сомнения. Ведь по-настоящему хороший алкоголь стоит не дешево, а напитки по приемлемым ценам порой требуют дополнительной очистки для улучшения вкуса и снижения вероятности болезненного похмелья.
Сегодня я расскажу, как это сделать самостоятельно. И вы сможете превратить дешевенькую водку в качественный продукт, который стоил бы в магазине под тысячу рублей.
Работает только с нормальной водкой. Паленую сколько не чисти — траванешься.
1. Угольный фильтр
Для этих целей подойдет древесный уголь. Его необходимо тщательно измельчить. Далее есть два варианта фильтрации: быстрый и долгий.
В первом случае нужно сделать специальную конструкцию: на трехлитровую банку ставится воронка, в которую помещается сложенная в несколько слоёв марля и вата, сверху кладется измельченный уголь. Через этот фильтр нужно прогнать напиток несколько раз.
Второй вариант предполагает настаивание водки на угле в течение нескольких дней. Необходимо взбалтывать смесь каждый день. После этого продукт следует также пропустить через ватно-марлевую конструкцию.
2. Молоко
Действенность данного способа объясняется тем, что под воздействием спирта молоко сворачивается, обволакивает сивушные масла и прочие примеси и оседает хлопьями на дно. Кстати, чем меньше жирность молока, тем прозрачнее будет очищенная водка.
Для очистки понадобится 20 миллилитров продукта на три литра алкоголя. Эту смесь оставляют на пару дней, а затем сливают через марлю и вату, избавляясь от осадка.
3. Ржаной хлеб
Это еще один действенный метод избавления от сивухи и придания напитку приятного аромата. Но сложность в том, что хлеб должен быть свежеиспеченным. На литр водки потребуется сто грамм продукта. Мякиш крошат в емкость с алкоголем и оставляют на неделю, затем фильтруют через плотную ткань.
4. Масляная очистка
Растительные жиры хорошо связывают сивуху. Важно, чтобы масло было рафинированным, чтобы избежать появления у очищенной водки характерного масляного запаха.
В литр водки вливают 20 миллилитров продукта и хорошо взбалтывают пару минут. Далее мы можем наблюдать, образовавшуюся масляную пленку. Оставляем жидкость на один-два дня, а затем сливаем в отдельную ёмкость через трубочку или шланг. Если масляные частицы удалились не полностью, можно пропустить водку через вату.
5. Яичный белок
Помимо избавления от всевозможных примесей, этот метод позволяет также избавиться от неприятного запаха. Белки связывают сивушные масла и хлопьями опускаются на дно.
На литр водки нужен один белок куриного яйца. Его необходимо вылить в стакан теплой воды и тщательно перемешать. Эту смесь добавляют в тару с водкой, взбалтывают и оставляют на неделю. Затем пропускают через вату или плотную ткань.
Можно ускорить процесс, нагрев жидкость на водяной бане до 60 градусов. Тогда отстаивать смесь можно около 8 часов.
6. Содовый раствор
Для очищения понадобится концентрированный раствор, сделанный в пропорциях 1:1. Его вливают в бутылку и тщательно взбалтывают. На следующий день на дне должен образоваться осадок. Такой способ очистки требует тщательной фильтрации, поэтому жидкость прогоняют через ватно-марлевый фильтр и древесный уголь несколько раз.
7. Заморозка
Этот способ наиболее быстрый и простой из всех, но не гарантирует полного избавления от сивухи. Лучше применять его в комплексе с другими методами очистки. Водку замораживают несколько часов до образования льда, затем сливают незамерзшую жидкость. Она будет намного чище, чем была изначально, и крепче.
Если вы сомневаетесь в качестве очистки купленной водки, лучше перестрахуйтесь и самостоятельно улучшите продукт. Это поможет не нанести удар по здоровью и значительно облегчит ваше состояние после застолья.
источник