Современные женщины работают наравне с мужчинами, что, к сожалению, вовсе не освобождает их от обыденных домашних дел: например, от уборки квартиры и приготовления пищи. Хорошо, если ваш мужчина тоже способен соорудить хоть какой-нибудь ужин (чаще всего жирный, сытный и элементарно простой в приготовлении), но лучше возьмите инициативу в свои руки и попробуйте один из легких и быстрых рецептов низкокалорийного, но очень вкусного ужина, который обязательно понравится вашему любимому и вам, и при этом ваша фигура совершенно не пострадает
1. Салат с консервированным тунцом
Ингредиенты:
- 170 г консервированного тунца в собственном соку;
 - 4 кусочка цельнозернового хлеба;
 - 3-4 помидора среднего размера;
 - 1 огурец;
 - 1,5 ст/л оливкового масла;
 - сок лимона;
 - измельченный зеленый лук;
 - листья петрушки, кориандра и мяты;
 - 1 ч/л соли;
 - перец по вкусу.
 
Приготовление:
Возьмите миску для салата и смешайте в ней оливковое масло и лимонный сок. Затем посолите и поперчите.
Нарежьте помидоры и огурцы кружочками. Мелко нарежьте зеленый лук. Добавьте в миску для салата и перемешайте.
Филе тунца без сока достаньте из банки и разомните ложкой. Добавьте в салат и снова перемешайте. Сверху украсьте петрушкой, кориандром и мятой.
Возьмите цельнозерновой хлеб и сделайте из него тосты (в тостере, либо немного обжарьте на сковороде). При желании можете полить салат соком тунца из банки.
2. Куриные грудки с лимоном
 Ингредиенты:
- 3 куриных грудки;
 - 1/2 стакана цельнозерновой муки;
 - цедра 1 лимона;
 - сок 2-х лимонов;
 - соль и черный молотый перец.
 
Приготовление:
Возьмите большую миску. Насыпьте в нее муку, добавьте соль и молотый перец. Обваляйте в полученной смеси куриные грудки.
На смазанной маслом нагретой сковороде обжаривайте грудки 7-8 минут. Затем переверните грудки на другую сторону, полейте их лимонным соком, посыпьте измельченной цедрой 1-го лимона, второй лимон нарежьте кружками и тоже положите к куриным грудкам. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на среднем огне еще около 10-ти минут (до полной готовности куриного мяса).
Подавать куриные грудки нарезанными небольшими кусочками с гарниром из овощей и риса.
3. Запеканка
Ингредиенты:
- 500 г обезжиренного творога;
 - 2 яйца;
 - 1 ст/л сахара;
 - курага и/или чернослив(6 штук);
 - горсть изюма.
 
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до получения воздушной пены.
Разотрите яичные желтки с творогом. Добавьте изюм и курагу (чернослив). Теперь добавьте в эту смесь взбитые белки.
Возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом. Аккуратно перемешайте творожную массу и выложите в форму.
Разогрейте духовку до 200 градусов (можно использовать микроволновку). Запекайте до полной готовности (30-40 минут).
4. Овощное рагу
Ингредиенты:
- 1/4 качана капусты;
 - 1 баклажан;
 - 1 средняя луковица;
 - 100 г сулугуни;
 - приправы для овощей.
 
Приготовление:
Очистите баклажан и нарежьте его кубиками. Затем положите его в глубокую миску и залейте холодной подсоленной водой. Дайте настояться 10 минут (это уберет горечь).
Нарежьте лук кольцами, мелко нашинкуйте капусту. Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте к нему баклажан и капусту. Накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 20-25 минут. Нарежьте кубиками сулугуни и добавьте за 5 минут до готовности рагу. Приправы по вкусу.
5. Бобы с лососем
Ингредиенты:
- 2 ст/л рисового уксуса;
 - 2 ст/л пасты из черных бобов и чеснока;
 - 1 ст/л рисового вина (или хереса);
 - 1/4 стакана воды;
 - 1 щепотка паприки (или куркумы);
 - 1 ст/л оливкового масла;
 - 1 щепотка кукурузного крахмала;
 - 500 г стейка из лосося;
 - 300 г стручков фасоли;
 - небольшой пучок зеленого лука.
 
Приготовление:
Возьмите небольшую миску и смешайте в ней: воду, уксус, пасту из черных бобов и чеснока, рисовое вино, кукурузный крахмал и паприку.
Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Нарежьте кубиками стейк из лосося. Выложите его на нагретую сковороду и обжарьте в течение 2-х минут. Затем добавьте смесь из миски и стручки фасоли. Готовьте 4-5 минут, пока фасоль не станет мягкой. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
				
		
 
 
 
 
 




