10 «плохих» продуктов, которые делают нас здоровее

528

10 «плохих» продуктов, которые делают нас здоровее

Каждый день мы слышим, что любимые продукты способны нанести огромный вред нашему организму. Порой приходится ловить себя на мысли, что кроме салата и цельнозерновой каши есть ничего нельзя. Ведь повсюду вредные жиры, коварная соль и сахар.

10 «плохих» продуктов, которые делают нас здоровее

А может быть, просто стоит расслабиться и не «звонить в гонг», каждый раз, когда собираетесь перекусить? Кроме того, так ли вредны бекон, яйца или попкорн, чтобы полностью отказываться от праздника желудка? Польза есть в большинстве любимых продуктов, но потреблять такую еду нужно в умеренном количестве. Диетологи правы, когда рекомендуют, есть больше зелени и овощей, но порой сильно перебарщивают с запретами.

1. Сливочное масло

10 «плохих» продуктов, которые делают нас здоровее

В детстве наши мамы всегда давали нам немного масла, говоря о пользе этого продукта для растущего организма. Сейчас бытует мнение, что лучше отказаться от масла, ведь в нем много холестерина. Но сливочное масло, это отличный источник многих витаминов (А, В, С, D, К2). А холестерин необходим нам для многих физиологических процессов. Например — для выработки половых гормонов и усвоения серотонина в мозге.

2. Шоколад

10 «плохих» продуктов, которые делают нас здоровее

Шоколад то впадает в опалу, то снова становится любимчиком у диетологов. Один только тот факт, что это ароматное лакомство способно улучшить настроение, говорит в его пользу. В шоколаде много магния, который благоприятно отражается на артериальном давлении.

3. Бекон

10 «плохих» продуктов, которые делают нас здоровее

Может показаться странным, но бекон является прекрасным белковым продуктом. А в его жире содержатся холины, необходимые для хорошей работы нашего мозга. Немного бекона позволит вам поддержать здоровье сердца и сосудов (продукт содержит все те же Омега-3).

4. Кетчуп

10 «плохих» продуктов, которые делают нас здоровее

Если в кетчупе уксус не зашкаливает, то такой продукт весьма полезен для нашего сердца. Ликопин, содержащийся в свежих томатах, в больших количествах присутствует и в этом соусе.

Читать так же:  Как перестать ненавидеть понедельники?

5. Попкорн

10 «плохих» продуктов, которые делают нас здоровее

Попкорн — прекрасный источник клетчатки и микроэлементов. Главное, не злоупотреблять большим количеством сахара, жира и соли, при его приготовлении.

6. Сыр

10 «плохих» продуктов, которые делают нас здоровее

Настоящий сыр, приготовленный с помощью сычуга и молока – это отличный источник не только кальция, но и незаменимых аминокислот (лизин, метионин, триптофан), а белка в этом продукте больше, чем в мясе. По последним данным, потребление сыра позволит вам снизить риск болезней сердца в несколько раз.

7. Вино

10 «плохих» продуктов, которые делают нас здоровее

Отношение диетологов к вину тоже нельзя назвать однозначным. Но вино из красного винограда содержит «волшебный» ресвератрол. Это вещество называют еще «король антиоксидантов». Ресвератрол вырабатывается растениями для защиты от грибковых и других болезней. На организм человека этот антиоксидант оказывает следующее действие: противоопухолевое, противовоспалительное, а также понижающее уровень сахара в крови.

8. Красное мясо

10 «плохих» продуктов, которые делают нас здоровее

Этот продукт сейчас подвергается наибольшим гонениям со стороны диетологов. Хотя нет никакой доказанной связи между потреблениями той же говядины и сердечно-сосудистыми заболеваниями. А вот про пользу красного мяса лучше не забывать, оно содержит белки, аминокислоты и цинк, в форме, которая отлично усваивается нашим организмом.

9. Яичные желтки

10 «плохих» продуктов, которые делают нас здоровее

Любители пресного белкового омлета зря недооценивают яичные желтки. Боязнь того же холестерина сильно понизила популярность этого продукта. Лецитин, входящий в состав желтка, это отличная поддержка вашего мозга и печени. Кроме того, лецитин не дает холестерину оседать на стенках сосудов, так как является естественным эмульгатором. В желтке содержится много витаминов и микроэлементов, включая селен. Ученые из University of Connecticut доказали, что яичные желтки не поднимают уровень LDL-холестерина, который приводит к болезням сердца и сосудов.

10. Суши

10 «плохих» продуктов, которые делают нас здоровее

Главное, чтобы продукты для приготовления «рисовых колобков» были свежими. Рыба, входящая в состав суши – это отличный источник Омега-3, а рис является кишечным абсорбентом, который «вычищает» шлаки и токсины из нашего организма.

Читать так же:  Шимпанзе не забыла, что сделала эта женщина. Спустя 18 лет они наконец встретились