Яркий и вкусный салат Долька для праздничного меню

548

Салат Долька всегда нравится не только детям, но и взрослым. Он просто и быстро готовится, но выглядит очень нарядно и празднично. Для него не требуются дорогостоящие продукты, а на приготовление не нужно будет тратить много времени.

Яркий и вкусный салат Долька для праздничного меню

Ингредиенты для салата Апельсиновая долька

Вам потребуется:

• мясное филе – 300 гр.;
• маринованные грибы – 250 гр.;
• лук – 1 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• твердый сыр – 160 гр.;
• морковь – 1 шт.;
• майонез, уксус и соль.

Мясо для салата Долька подойдет нежирное, любого сорта.

Рецепт салата Апельсиновая долька

1. Мясо отварить в соленой воде со специями. Остудить и разобрать на средние кусочки.
2. С соленых грибов слить рассол и, если нужно, нарезать их мельче.
3. Лук нашинковать тонкой полоской и замариновать в бальзамическом уксусе.
4. Яйца и морковь отварить.
5. Сформировать салат для подачи на праздничный стол.

Читать так же:  Шашлык в духовке из свинины, рецепт и тонкости приготовления