Салат Долька всегда нравится не только детям, но и взрослым. Он просто и быстро готовится, но выглядит очень нарядно и празднично. Для него не требуются дорогостоящие продукты, а на приготовление не нужно будет тратить много времени.
Ингредиенты для салата Апельсиновая долька
Вам потребуется:
• мясное филе – 300 гр.;
• маринованные грибы – 250 гр.;
• лук – 1 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• твердый сыр – 160 гр.;
• морковь – 1 шт.;
• майонез, уксус и соль.
Мясо для салата Долька подойдет нежирное, любого сорта.
Рецепт салата Апельсиновая долька
1. Мясо отварить в соленой воде со специями. Остудить и разобрать на средние кусочки.
2. С соленых грибов слить рассол и, если нужно, нарезать их мельче.
3. Лук нашинковать тонкой полоской и замариновать в бальзамическом уксусе.
4. Яйца и морковь отварить.
5. Сформировать салат для подачи на праздничный стол.