Сейчас люди самостоятельно хлеб практически не пекут. Зря. Магазинные булки часто не выдерживают никакой критики в вопросах, касающихся качества итогового продукта. Конечно, есть и другие нюансы. Например, при самостоятельном приготовлении можно «поиграть» с вкусовыми характеристиками блюда. Рецепт хлебных палочек с сыром и чесноком только подтверждает это утверждение.
Набор продуктов
Сначала разберемся с набором требуемых для приготовления этого блюда ингредиентов. На самом деле итоговый список продуктов довольно объемный. Вот только все продается в ближайшем к дому супермаркете и не требует длительных поисков. Для хлебных палочек с сыром нам потребуются:
1. Продукты для теста:
• чайная ложка разрыхлителя;
• мука (360 грамм);
• масло оливковое (20 мл);
• вода (210 мл);
• дрожжи сухие (5 грамм);
• соль (2 грамма).
2. Продукты для начинки:
• чеснок (пара зубчиков);
• сыр (100 грамм);
• масло оливковое (40 мл).
Как видно, никаких проблем с поиском этих ингредиентов возникнуть не должно. Продукты доступны и по цене. Брешей в семейном бюджете это блюдо не пробьет.
Этапы приготовления хлебных палочек
Вот здесь есть определенные сложности. Дело в том, что с домашним хлебом придется повозиться. Поэтому повару без каких бы то ни было кулинарных навыков сделать хлебные палочки будет нереально сложно. Этапы приготовления следующие: