Воздушная запеканка без муки и манки…

435

Эта нежная, воздушная запеканка без муки и манки — идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой. В магазине такой вкуснятины ты точно не купишь. А дома, потратив всего полчаса, ты сможешь из подручных ингредиентов приготовить это чудо кулинарного искусства. Несмотря на отсутствие муки, запеканка получается воздушной и просто тает во рту. Нежнейшая запеканка — идеальный вариант сытного завтрака!

Воздушная запеканка без муки и манки…

Как сделать запеканку

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны с жирностью 20%;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 10 г ванилина;
  • изюм и сухофрукты (по желанию и вкусу).

Воздушная запеканка без муки и манки:

  1. Взбей творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и ванилин в миске. Возьми вторую миску и хорошо взбей в ней белки. Смешай творожную массу с белками.
  2. По желанию добавь изюм или другие сухофрукты. Выложи массу в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания и смазанную сливочным маслом. Поставь в духовку и выпекай при +180…+200 ºC приблизительно 30-40 минут.

Аппетитная запеканка готова! Ее можно украсить по желанию малиновым вареньем и орешками! Приятного аппетита!

Источник

Читать так же:  Китайские яблочные пирожки с кунжутными семенами: пошаговый рецепт приготовления