Тесто для вареников, которое всегда держит форму

491

Вареники — лучший способ утолить голод своих домочадцев. Такое блюдо одновременно сытное и вкусное. Кроме того, есть возможность приготовить вареники заранее, на неделю или две вперед, а потом только вынуть из морозилки и отварить.

Больше всего сложностей в этом блюде доставляет тесто. Если тесто будет не той консистенции, то и вареники не получатся, или будут жесткие, или развалятся при варке. Тесто должно пружинить, поддаваться раскатке, не развариваться.

Однако, идеал вполне достижим, такой рецепт есть! Тесто, приготовленное по этому рецепту, даже раскатанное до сколь угодно маленькой толщины не порвется, сохранит форму и упругость.

Тесто для вареников, которое всегда держит форму

Необходимые компоненты:

• Пара яиц,
• 34 гр. подсолнечного масла (это пара столовых ложек),
• Вода, 125 мл,
• соль, половина чайной ложки,
• пара стаканов муки, может потребоваться еще.

Чтобы начинить вареники потребуется:

• кило картофеля,
• 1 кг лука,
• Соль,
• масло подсолнечное,
• черный перец.

Читать так же:  Салат «Сельдь под шубой по-новому»…