Шашлык из куриной грудки можно готовить как на пикнике, так и в домашних условиях. Мы расскажем рецепт сочного и ароматного блюда, которое быстро готовится в духовке на деревянных палочках. Диетическое куриное мясо в сочетании с овощами, специями и грибами получается нежным и неимоверно вкусным.
Продукты для приготовления куриного шашлыка
Вам потребуется:
• Куриное филе – 700 — 800 гр.;
• Лук – 2 — 3 шт.;
• Баклажан, помидор, перец – по 1 шт.;
• Грибы – 300 гр.;
• Специи и соль;
• Соевый соус и бальзамический уксус – по 2 ст. л.;
• Листья салата и зелень для украшения.
Проще всего приобрести готовый микс специй для шашлыка, или добавить сухую паприку, кориандр, тмин, черный перец и имбирь.
Как приготовить куриный шашлык
Следуйте данной инструкции:
1. Курицу порежьте крупными квадратными кусочками.
2. Для маринада смешайте соус, бальзамический уксус и специи. Бальзамический можно заменить натуральным яблочным, но его потребуется в 2 раза меньше. Не применяйте спиртовой уксус, он сделает мясо курицы сухим.
3. Деревянные длинные шпажки замочите на час в холодной воде.