Многие виды десертов считаются очень калорийными. Что же, в большинстве случаев это действительно так. При их приготовлении повара используют много сахара, муки, масла. Именно поэтому такие блюда не рекомендуется употреблять в пищу очень часто. Но иногда все-таки хочется побаловать себя чем-то необычным и оригинальным. В этом случае стоит детальнее присмотреться к предложенному далее рецепту пончиков.
Набор продуктов
Для начала стоит разобраться прежде всего с набором необходимых продуктов питания. Их конечный перечень достаточно объемный. Однако особо переживать не следует. Дело в том, что все необходимые ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете. Никаких проблем с их поиском не возникнет априори. В итоговый список попали:
• по паре горстей изюма и апельсиновых цукатов;
• мука (250 грамм);
• молоко (150 мл);
• чайная ложка сухих дрожжей;
• горсть кедровых орехов;
• ванильный экстракт (2 грамма);
• соль;
• сахар (70 грамм);
• одно куриное яйцо;
• масло для фритюра (300 мл);
• сливочное масло (50 грамм);
• граппа (30 мл);
• сахарная пудра.
Да, примеров достаточно много. Однако этот десерт отличается не только своей простой, касающейся непосредственного подбора продуктов, но и дешевизной. Приготовление указанного блюда не сможет нанести никакого вреда семейному бюджету.
Как готовить пончики
Теперь же наступил черед разобраться и с тем, как можно приготовить пончики по представленному рецепту. Простым это блюдо явно не назовешь, хотя и сильно сложным оно тоже не является. Этот рецепт можно без каких-либо допущений отнести к разряду средних. Итоговые советы по приготовлению имеют следующий вид:
1. Цукаты и изюм заливают граппой.
2. В неглубокую кастрюлю наливают молоко, выкладывают сливочное масло и высыпают ванильный экстракт. Смесь ставят на нагрев и топят до тех пор, пока масло полностью не растает.
3. Муку соединяют с дрожжами, сахаром и солью. После чего в получившийся состав вбивают одно яйцо и тщательно перемешивают. Затем туда же добавляют смесь молока с маслом и снова тщательно и скрупулезно вымешивают.
4. В тесто высыпают изюм, цукаты и кедровый орех. Все тщательно перемешивают. Маленькой ложкой формируют пончики и обжаривают их на раскаленном на фритюре масле.
5. Десерт посыпают пудрой.
При желании можно полностью отказаться от использования граппы. Итальянский напиток можно заменить самой обычной водой. Никаких особых изменений вкуса в этом случае не будет.
Итоги
Перед замешиванием теста, необходимо внимательно и скрупулезно просеять муку. В противном случае никакого положительного эффекта ждать не следует. В таком случае в пончиках могут появиться комочки, которые крайне отрицательно скажутся на вкусе всего блюда.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!