Многие наши соотечественники просто обожают блюда итальянской кухни. Конечно, при мыслях о представленной кулинарной традиции на ум приходят всевозможные виды пиццы и пасты. Об одном из способов приготовления второго класса блюд и поговорим далее.
Набор продуктов
Перед тем как разбираться с этапами непосредственного приготовления блюда, нужно более детально и обстоятельно поговорить про набор требуемых для этого продуктов. В итоговый перечень вошли:
• протертые помидоры (150 грамм);
• одна луковица;
• пучок петрушки;
• щепотка молотой паприки;
• фарш (200 грамм);
• болгарский перец (1 штука);
• масло сливочное (20 грамм);
• масло растительное (20 мл);
• соль.
Ничего необычного или экзотического нет. Все продукты из этого перечня можно приобрести в любом магазине шаговой доступности. Плюс указанного варианта пасты заключается и в его демократичности. Никаких брешей в семейном бюджете от этого блюда ожидать не следует.
Этапы приготовления
В этом разделе статьи разберемся с основными этапами приготовления указанного блюда. На самом деле все довольно просто и легко. Никаких сложностей процесс приготовления не вызовет. Представленный вариант пасты доступен даже для поваров с ограниченными кулинарными способностями. Поэтапный план следующий:
1. На сковороде с растительным маслом обжариваем фарш.
2. Мелко рубим болгарский перец и лук, добавляем их к фаршу.
3. Через три минуты к смеси добавляем протертые помидоры и тушим все 12 минут.
4. Отвариваем пасту и заправляем ее сливочным маслом.
5. Фарш с овощами добавляем к макаронам, украшаем все зеленью, посыпаем паприкой.
Вот и все. Действительно, советы из этого перечня выглядят очень и очень просто. Никаких проблем в этом случае нет.
Вместо итогов
Для указанного рецепта подойдет любой вариант фарша. Можно использовать говядину, свинину или даже птицу. Принципиальной разницы не существует.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!