Рецептов мяса по-французски очень и очень много. Практически у каждого повара есть собственные рекомендации по приготовлению этого вида блюда. Многие «классические» разновидности мяса по-французски запекаются с картофелем. Здесь же на смену этому распространенному овощу пришел ананас.
Набор продуктов
У этого блюда уникальное сочетание вкусов. Поэтому оно понравится даже искушенным гурманам. Гости стола будут только в восторге. Для приготовления потребуется:
• свежий ананас;
• говядина (400 грамм);
• немного оливкового масла;
• сыр;
• небольшая луковица;
• сметана (40 грамм).
На этом все. Как видно, перечень необходимых ингредиентов не очень большой. Конечно, свежие ананасы продаются не во всех магазинах возле дома, поэтому за ними лучше сразу отправиться в гипермаркет.
Пошаговая инструкция
Теперь настал черед разобраться и с тем, как приготовить это необычное блюдо. Мясо по-французски по этому рецепту не требует большого мастерства. Проблемы могут возникнуть только с обработкой ананаса. Без очень острого ножа в этом случае не обойтись. Этапы такие: