Итальянская пицца — блюдо, любимое миллионами людей по всему миру. Раньше ее готовили только в бедных кварталах Италии, однако с течением времени все изменилось. Сейчас в каждом крупном городе можно найти сотни пиццерий. Причем многие рестораны спешат побаловать публику собственными оригинальными рецептами.
Ингредиенты для классической пиццы
Сразу оговоримся: назвать какой-либо рецепт пиццы классическим просто невозможно. Дело в том, что раньше ее готовили буквально из всего, что завалялось в холодильнике. Никакого определенного рецепта не было. Одной из основ начинки были сыр и колбаса. Какие же продукты потребуются для приготовления этого блюда? Список следующий:
1. Ингредиенты для теста:
• мука (400 грамм);
• сахар (10 грамм);
• сухие дрожжи (7 грамм);
• вода теплая (200 мл);
• масло растительное (10 мл);
• соль (5 грамм).
2. Продукты для соуса:
• два зубчика чеснока;
• базилик;
• несколько помидор (250 грамм);
• сахар и соль по желанию;
• масло растительное.
3. Продукты для начинки:
• два ломтика бекона;
• одна луковица;
• один помидор;
• грибы (4 штуки, лучше всего взять шампиньоны);
• копченая колбаса (150 грамм);
• твердый сорт сыра (150 грамм).
Как видно, список действительно довольно масштабный. Однако все нужные продукты можно найти в любом супермаркете, расположенном рядом с домом. Сложностей с их поисками не возникнет никаких.
Этапы приготовления
Повозиться с этой пиццей придется изрядно. Однако результат того стоит. Домашняя пицца сразу же расскажет о кулинарных талантах и способностях хозяйки стола. Этапы приготовления выглядят так: