Всем хочется, чтобы пасхальный кулич получился и пышным, и вкусным, и нарядным, ведь это один из главных символов праздника. Сахарная глазурь на куличе — это не только украшение, она имеет и сакральный смысл: означает чистые помыслы тех, кто будет преломлять этот хлеб. Как и многие другие хозяйки, члены редакции «Со Вкусом» сталкивались с определенными проблемами приготовлении белковой глазури: то белки не взбиваются как следует, то течет, то не застывает… Экспериментальным путем мы выбрали самый удачный рецепт глазури для кулича и спешим поделиться им с вами. Теперь мои куличики самые красивые!
Как приготовить белковую глазурь для куличей
Ингредиенты
- Яичные белки 1 шт.
- Сахарная пудра 200-250 г
- Лимонный сок 1-2 ч. л.
Приготовление
- В глубокой миске взбейте вилкой яичный белок до появления пены.
- Добавьте половину указанного количества сахарной пудры и перемешайте.
- Влейте лимонный сок (для получения красивого белого цвета).
- Порциями досыпьте остальную часть сахарной пудры, не переставая размешивать вилкой или с помощью миксера на невысокой скорости. По желанию можете добавить пищевой краситель.
- Наносите глазурь на чуть остывшие (но еще горячие) куличи.
Глазурь получается отличной консистенции: не течет, не крошится, держится просто замечательно. Попробуйте приготовить глазурь этим способом, ждем ваших откликов!