Чаще всего пирожки запекают в духовом шкафу. Однако некоторые хозяйки предпочитают жарить это блюдо русской кулинарной традиции прямо на сковороде. В таком случае лучше всего для приготовления использовать специальное кефирное тесто. Об одном из его рецептов и поговорим далее.
Набор продуктов
Конечно, перед тем, как рассказывать непосредственно о методе приготовления кефирного теста, нужно детальнее познакомиться с набором требуемых для него продуктов питания. В итоге понадобятся:
• мука (400 грамм);
• один желток;
• сахар (10 грамм);
• соль (5 грамм);
• сода (2.5 грамма);
• сметана (40 грамм);
• кефир (250 грамм);
• растительное масло (20 мл).
На этом все. Желательно особое внимание уделить кефиру. Во-первых, необходимо приобрести продукт максимальной жирности. Во-вторых, следует использовать только просроченный кефир (на 5-10 дней, но не более). Сами же продукты довольно дешевые, продаются в любом близлежащем к дому магазине.
Этапы приготовления
Теперь настал черед разобраться с главными этапами приготовления кефирного теста. Ничего особо сложного в этом случае нет, но повозиться все-таки придется. Главные этапы и рекомендации выглядят следующим образом:
1. Сначала необходимо тщательно перемешать кефир до состояния полной однородности. После чего его нагревают до 36 градусов и добавляют сметану. Получившийся состав тщательно перемешивают.