Фарш + картофельное пюре и аппетитные гнездышки готовы

431

Фарш + картофельное пюре и аппетитные гнездышки готовы

Вы не прогадаете, если сделаете в качестве гарнира к мясу или рыбе пюре из картофеля. Но это беспроигрышное блюдо, так любимое всеми, может выступать не только в роли гарнира.

Сегодня мы познакомим вас с еще одним вариантом использования картофельного пюре. Возможно, этот вариант далеко не первый в вашем блокноте, но, поверьте, не последний.

А после того, как вы быстро и легко приготовите гнездышки с фаршем, блюдо займет достойное место в рационе вашей семьи. А дети будут от них просто в восторге!

Состав:

1. Картофель – 400-450 грамм;
2. Репчатый лук – 1 головка;
3. Чеснок – 1 зубчик;
4. Соль (по вкусу);
5. Масло растительное (сколько нужно для обжарки);
6. Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
7. Яйцо – 1 штука;
8. Фарша из куриного мяса (мясо можно мелко порубить ножом) – 200-250 грамм;
9. Твердый сыр – 50-70 грамм;
10. Любимая зелень

Последовательность приготовления:

• Отваренный до готовности картофель разминаем пестиком. Немного остужаем, солим по вкусу, вбиваем яйцо, кладем ложку муки и перемешиваем до однородного состояния.

• Мелко нарезаем лук. Зубчик чеснока мелко режем или натираем на терке. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Кладем лук и на среднем огне доводим его до прозрачного состояния. Добавляем к луку мясной фарш и чеснок. Тушим до готовности.

• Выстилаем противень пергаментом. Верх пергаментной бумаги смазываем небольшим количеством сливочного масла.

• С помощью столовой ложки, смоченной в воде, выкладываем на противень небольшие порции пюре. Изначально сформируем их в виде шарика, затем в каждом шарике сделаем ложкой углубление для начинки.

Совет: Если у вас есть кондитерский шприц, то с его помощью можно сделать из пюре очень красивые гнездышки.

Читать так же:  Простой и быстрый суп с шампиньонами

• Наполняем получившиеся гнезда обжаренным фаршем.
• Сыр натираем на мелкой терке.

• Посыпаем верх гнездышек сыром.
• Помещаем противень в духовку, нагретую до 180 градусов.

• Через 25-30 минут вынимаем противень, выкладываем гнезда на блюдо и посыпаем мелко порезанной зеленью.

Успехов в освоении новых блюд!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!