Для тех, кто любит по острее: рецепт пикантной курицы с перцем чили и кокосовым молоком

565

Блюда из мяса курицы подходят и для торжеств, и для повседневного меню. Нередко из птицы даже готовят шашлыки. В общем, вариаций очень и очень много. Некоторые виды блюд отличаются простотой и легкостью, с другими придется повозиться изрядное количество времени. Вот только итоговый результат будет близок к идеальному. Далее рассмотрим необычный рецепт курицы на кокосовом молоке.

Для тех, кто любит по острее: рецепт пикантной курицы с перцем чили и кокосовым молоком

Набор продуктов

Конечно, сначала следует рассмотреть не главные советы по приготовлению, а набор требуемых для этого продуктов питания. Итоговый перечень очень объемный. В список попали:

1. Продукты для маринада:

• чеснок (3 зубчика);
• корень имбиря небольшой (1 шутка);
• один лайм;
• пучок кинзы;
• половина перца чили;
• немного оливкового масла.

2. Продукты для птицы:

• красная луковица;
• банка кокосового молока;
• половина перца чили;
• паста томатная (40 мл);
• немного куркумы, зиры, карри, перца и соли;
• масло оливковое (40 мл);
• куриные бедра без кожицы (7 штук).

Как видно, продуктов потребуется довольно много. Однако следует учитывать то, что они продаются и в обычных супермаркетах. При этом они отличаются и некоторой демократичностью по цене. Указанных выше ингредиентов вполне хватит на 7 человек.

Как готовить

Теперь же настал черед разобраться с рекомендациями, касающимися непосредственного приготовления блюда. Конечно, повозиться с этим рецептом придется изрядно. Поэтому для многих начинающих кулинаров он не подойдет априори. Главные советы имеют следующий вид:

1. Весь перец чили нарезать небольшими кружочками, убрать семена и разделить на две части. Чеснок следует очистить от шелухи и раздавить плоской частью ножа. Корень имбиря трем на терке.

2. В чаше блендера соединяем все продукты для маринада, выдавливаем сок лайма и взбиваем до однородного состояния.

Читать так же:  Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира…

3. Заливаем курицу маринадом, после чего добавляем приправы и убираем в холодильник минимум на четверть часа. Мясо можно мариновать и несколько больше.

4. Режем лук полукольцами, обжариваем его до изменения окраски на золотистую. Затем добавляем оставшуюся приправу, перец и томатную пасту. Снова обжариваем несколько минут.

5. Выкладываем курицу с маринадом, обжариваем мясо с каждой стороны. После этого заливаем все кокосовым молоком и тушим в течение 25 минут.

Блюдо сочетается с любым гарниром. Чаще всего его подают на стол с какими-либо овощами. Никакой принципиальной разницы тут не существует.

Вместо итогов

Необходимо покупать именно охлажденное мясо птицы. У перемороженных продуктов появляется некоторая водянистость и нарушается структура белка. Это может отрицательно сказаться на конечном вкусе блюда.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!