У нас баранину готовят довольно редко. Это мясо считается тяжелым и жирным. При этом многих отпугивает и несколько специфический запах продукта. Представленный рецепт пряной запеченной в духовке бараньей ноги исключает появление неприятного аромата или привкуса мяса.
Ингредиенты
Скажем сразу: за продуктами лучше идти непосредственно на рынок. В супермаркетах баранина продается очень и очень редко. В целом же само блюдо требует довольно большого набора продуктов. Итоговый список таков:
1. Для мяса:
• передняя баранья нога;
• головка чеснока;
• смесь приправ по вкусу;
• красное сухое вино (100 мл);
• розмарин (веточка).
2. Для соуса:
• немного меда и воды;
• красное вино (100 мл);
• сливы (5–7 штук).
Да, ингредиентов не мало. Вот только все они довольно доступны. Эти продукты можно найти в любом близлежащем магазине. Причем их цена не нанесет сколько-нибудь серьезного удара по бюджету.
Приготовление
У опытных хозяек это блюдо особых сложностей в приготовлении не вызовет. У людей, далеких от кулинарии, возможны некоторые проблемы. В общем, все зависит исключительно от уровня мастерства. Этапы приготовления следующие: