Забавное происшествие в новогоднюю ночь…

88

Забавное происшествие в новогоднюю ночь…

Забавное происшествие случилось в одну из новогодних ночей. Во время моей службы на Балтийском флоте. Произошел этот случай при встрече нового 1978 года.

Служили у нас на корабле ребята из Белоруссии, Украины, республик Закавказья, ленинградцы, москвичи. А вот сибиряка не было ни одного.

До нового года оставалось две недели. На корабль прибыло пополнение. К нам в отделение мотористов попал матрос Александр Губин, родом из Алтайского края, настоящий сибиряк. Вот он-то и оказался главным героем этого происшествия.

За пару дней до нового года назначается праздничная вахта. Туда отбирают морально устойчивых, надежных и проверенных матросов.

— «А кого назначили вахтенным мотористом на баркас?» — спросил командир.

— «Старослужащих нельзя, напьются»-

— «Позвольте, товарищ командир?» — попросил слова дежурный офицер.

— «Есть кандидат. Без году неделя на корабле, знакомых на берегу нет, службу только начинает, работал в совхозе на Алтае на тракторе. Так что двигатели запустит в любой холод и главное не напьется!»

На том и порешили.

Новый год на корабле большое событие. Это и КВН, и праздничный ужин, и просмотр новогоднего огонька, и, конечно же, празднично накрытые столы!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Ну что, твоя мымра отпускает тебя на рыбалку?» — прочла в телефоне мужа. Узнала о себе и о нем многое.

Употребление спиртных напитков на корабле запрещено, карается строго.

Но матросы умудрились раздобыть бутылку водки. До боя курантов оставалось пять минут. Застучали составляемые в круг алюминиевые кружки, послышались оживленные голоса…

И в этот миг тихонечко отворилась дверь и в кубрик вошел дежурный офицер. Застав матросов врасплох, не говоря ни слова, он забрал из рук матроса еще не раскрытую бутылку.

И со словами: «Почему нарушаем?» — открыл иллюминатор и выбросил её за борт. А потом спокойно сел за стол, пообещав виновных наказать завтра.

Пришло время менять вахтенного моториста матроса Губина. Дежурный офицер взял с собой старшину и сменного матроса и ушли на смену. Каково же было их удивление, когда подходя к баркасу они обнаружили там матроса Губина даже очень навеселе и горланящего, что есть мочи песню про Чуйский тракт.

Шапка набекрень, во рту сигарета, походка как в добрую качку. Увидев вопрос в глазах офицера, Александр вытянулся и говорит: «Скажу честно, сижу я в баркасе, смотрю на звездное небо, и вдруг откуда ни возьмись бутылка прилетела мне прямо на колени.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Соседка попросила мужа на часок, а вернула через год

Понюхал – водка. Подумал, что менять меня не собираются и прислали подарок. Недолго думая, взял, да и выпил за новый год».

Вздохнул дежурный офицер и отправил матроса отдыхать.

Утром о новогоднем происшествии знал весь корабль. В один миг Губин стал знаменитым. На него приходили посмотреть матросы из других кубриков, посмеивались, похлопывали по плечу, подбадривали и просили рассказать, как все произошло, откуда вдруг такая удача прилетела.

Офицеры тоже обсуждали этот уникальный случай. И склонялись к тому, чтобы виновного наказать. Но командир корабля распорядился по-своему:

«Матроса Губина, в связи с наступившим новым годом, не наказывать, тем более что он продукт не испортил, а употребил по назначению. Но замполиту провести с ним беседу о вреде алкоголя.

Ну а дежурному офицеру объявить выговор за нарушение военно-морской этики, то есть выброс посторонних предметов за борт».