Заливной куриный пирог на слоеном тесте

322

Чудесной заменой пиццы на праздничном и повседневном столе станет этот пирог. Легкий в приготовлении, он наверняка придется по вкусу и вам и вашим гостям.

Заливной куриный пирог на слоеном тесте

Для приготовления пирога вам понадобится:

Слоенное тесто – 500 гр.;
Сервелат – 100 гр.;
Подсолнечное масло – 2-4 ст.л.;
Репчатый лук – 2-3 шт.;
Куриные окорочка – 3-4 шт.
Для приготовления заливки вам понадобятся:
Тертый на терке сыр – 200 гр.;
Сметана – 150-200 гр;
Яйца – 8 шт.;
Укроп – один пучок;
Специи по вкусу.

Приготовление:

Приготовленное заранее тесто нужно поместить в морозильную камеру на несколько часов. Когда тесто замерзнет, вынуть его.

Пока оно размораживается, стоит заняться окорочками: отделить шкурку и снять мясо с косточки. Мясо после нарезаем на кусочки.

Сервелат нарезаем соломинками, лук крошим полукольцами.

Дальше заливаем подсолнечное масло в сотейник, разогреваем и поджариваем мясо до полной готовности. Когда мясо будет почти готово добавляем специи, колбасу.

Ждем еще несколько минут и снимаем с огня. Дальше нужно добавить, заранее обжаренный в другом сотейнике, лук и перемешать.

Приготовление заливки:

Тщательно перемешать тертый сыр с яйцами, сметаной и укропом.

Так как количество ингредиентов предназначено для нескольких пирогов, тесто и заготовку для заливки стоит разделить на пару частей, прежде чем приступить к подготовке пирога для выпекания.

Тесто раскатываем так, чтобы по размеру лист подходил к противню. Противень нужно предварительно смазать подсолнечным маслом, чтобы ваш пирог не приставал.

После того, как вы выложите тесто, нужно сформировать бортики, чтобы начинка не растекалась. Равномерно разложив начинку, пирог заливают заливкой и отправляют в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Читать так же:  Очень вкусная картофельная закуска с селедкой, придется по душе вашим гостям!