Жена брата обиделась на мою маму: с её старшим сыном не посидели, пока она была в роддоме. А мама об этом не знала

23.09.201910:30

Жена брата обиделась на мою маму: с её старшим сыном не посидели, пока она была в роддоме. А мама об этом не знала

Старший ребёнок Натальи приходится пасынком моему брату Жене. И одно время они очень сильно сели к маме на шею с просьбами посидеть с ним.

Маме не трудно — она на пенсии. И в самом ребёнке тоже проблем нет: он воспитанный, скромный, послушный мальчик. Весь сок в Наташе: пообещает забрать вечером, сама приедет через два дня.

И то, бывало, что не сама приезжала, а Женю отправляла. А у мамы свои планы, о которых она стеснялась рассказывать. Ей проще перенести и угодить всем подряд.

Или была ситуация, что Максим заболел. Мама сразу позвонила и сообщила об этом его матери. Наташа сказала купить лекарства и вызвать врача. Больной мальчик жил у мамы три дня, пока уже я не отвезла «племянника» к его родителям — маме надо было сдавать анализы перед санаторием, она и так дотянула до последнего.

В тот же день состоялся серьёзный разговор. Раз мама сама была не в состоянии скинуть посиделки с Максимом со своей шеи, то это сделала я. И всё равно — в экстренных ситуациях Наташе никто не отказывал.

Она забеременела. Ещё больше раздухарилась: такой повод появился! «Я ношу вашего внука, поэтому помогайте с Максимкой!» — стала заявлять жена брата.

В садик мальчик не ходит, хотя ему уже пять лет. Отдать — не судьба, Наташа же самая умная, сама научит своего сына всему необходимому. Зато когда ей надо было на узи, то именно мама ехала через весь город, чтобы остаться с «внуком». Ведь больница, как общественное место, опасна для здоровья Максима.

На время родов, запланированных на восьмое июля, была договорённость, что Максим будет у моей мамы. Причём Женя должен был привезти его на пару дней раньше. Так, на всякий случай.

Правда этот всякий случай случился на две недели раньше — двадцать третьего июня. Когда Жени не было дома: он умотал на свадьбу к бывшему сослуживцу в другой город и должен был вернуться во вторник.

Это было воскресенье. Мы с мамой ездили на дачу. Вернулись домой поздно вечером. Пока мы шли на электричку, чтобы уехать в город, то увидели пропущенный звонок от Натальи, перезвонили, но она не ответила. На даче плохо ловит сигнал, ещё и телефоны были в доме, пока мы корячились в огороде.

Женя вернулся и сразу начал искать жену — дома не было ни её, ни Максима.

Нашлась Наташа только в среду. И то — только потому, что в роддоме у неё закончились подгузники, а на руках не было денег. Брат сразу сообщил нам с мамой о родах и поехал к жене и сыну.

«Где Максим? С кем он?» — первое, что интересовало маму. Не вес, рост и здоровье и родного внука, а место пребывания Женькиного пасынка. Она до сих пор переживает, что так получилось: пообещала помочь и не сдержала слова. Брат ответил:

— Он живёт у Наташиной подруги. Спасибо, мама, что посидела с ним, пока Наташа рожала!

Наташа обиделась. Как же, её старшего сына не забрали. И виновата в этом кто? Правильно. Моя мама. Именно мама имела наглость поехать на дачу за две недели до предполагаемых родов. А Женя, усвиставший в другой город на свадьбу, хороший. Он жену не бросил. Это его мама Наташеньку бросила.

Ситуация сложилась следующая: раз никто не помог, хотя и обещал, то и общение с внуком маме не светит. Как заявила Наташа, каков ответ — таков и привет.

Хотя она сама не ответила, когда мы с мамой ей перезванивали в тот день. Не ответила и не ответила. Не маленькая — перезвонила бы. Да, беременная. Но беременность не болезнь, а вполне нормальное состояние женского организма.

Что ей помешало хотя бы сообщение написать? Мы бы сразу приехали, как увидели. Мало того, она и собственному мужу ничего не сказала! Получается, что она родила в воскресенье и молчала до вторника. Она молчала. А виновата моя мама. Где логика?

То есть, отцу ребёнка можно было уехать к чёрту на кулички, а бабушке — нет. Бабушка должна была безвылазно караулить Наташу, чтобы вовремя забрать Максима.

Почему нельзя было попросить ту же подругу позвонить нам и договориться привезти Максима в понедельник? Или даже в воскресенье вечером?

Поражаюсь Наташе. Муж её бросил, уехал развлекаться, оставил без денег, не заинтересовался отсутствием звонков от беременной жены! И он всё равно хороший.

А если свекровь не ответила на звонок, попросту его не услышав, то она — враг народа и не достойна хотя бы увидеть маленького внука. И брат хорош — ходит и за компанию с женой от мамы морду воротит. Идеальная пара, честное слово.

Ничего. Долго это наказание — запрет видеть единственного внука, — не продлится: я беременна и выхожу замуж. Рожу. И что начнётся? Верно. Наташа будет плакаться:и рассказывать, что её свекрови нет дела до её ребёнка, а вот чадо золовки на ручках носят. Сейчас голову включить и о будущем подумать — не судьба.

Будь моя воля, вообще бы маму оградила от общения с этими потребителями: им хватило совести позвонить и овощей-фруктов с огорода попросить.

Наташеньке же витаминчики нужны, чтобы молочко побогаче было! И ничего, что именно из-зап этих «витаминчиков» мама там и корячилась, потому тот злосчастный звонок и пропустила.

Просто зла не хватает. Так за маму обидно. Тем более, что она ничего не знала.

Жена брата обиделась на мою маму: с её старшим сыном не посидели, пока она была в роддоме. А мама об этом не знала
Adblock
detector