Жена брата: «Чтоб ноги твоей в нашем доме больше не было, и подачки твои нам не нужны!»

07.07.201804:00

Жена брата: «Чтоб ноги твоей в нашем доме больше не было, и подачки твои нам не нужны!»

Меня зовут Варвара, мне 40 лет и я живу в Москве. В столицу я приехала в 18 лет, поступать. За эти годы я прошла извилистый путь от студентки-поломойки до заместителя директора крупной компании.

Из родного города я уехала наперекор матери — моему брату тогда было всего 8 лет, и я должна была остаться при нём в роли няньки, чтобы мать устроила свою личную жизнь. А я хотела образование, хорошую работу и большую семью. К сожалению, с третьим пунктом мне не повезло: сначала не было времени, а потом — не встретился подходящий мужчина.

Про родных я никогда не забывала — отправляла им деньги, иногда приезжала — раз в пару лет, не чаще. Я полностью оплатила свадьбу брата, Володи. На свадьбу меня пригласили, но, в последний момент, у меня наметилась командировка.

Володя с женой стали жить у нашей мамы, там же и родился их первенец. Брат с мамой настойчиво зазывали меня в крёстные матери. Подумав, я пришла в выводу, что это — неплохая идея. Хоть какой-то матерью я буду, раз своих детей нет.

На крестины я приехала с подарками для будущего крестника: одёжка, сертификат на крупную сумму в детский интернет-магазин и крестик с цепочкой из благородного жёлтого металла.

Покрестили, отпраздновали. Подарки были вручены. Я тепло попрощалась с Володей, уезжая домой в полном восторге от моего крестника. У меня даже появилась мысль: когда мальчик вырастет, забрать его к себе, в Москву. И мне компания будет, на старости лет, и мальчик образование получит. Да и квартиру свою ему оставлю — больше некому.

Выбросив эту мысль из головы, с обещанием вернуться к ней через пару десятков лет, я улетела домой.

К сожалению, обязанности крёстной, мы с женой Володи, Анастасией, понимали по-разному. По моему мнению, крёстная — больше духовный наставник. Естественно, дарить подарки и баловать — не возбраняется, да и мне в радость.

А вот Анастасия считала, что раз я — крёстная мать, значит несу такие обязанности по содержанию ребёнка, как и его родители. Начались постоянные звонки:

— Варь, привет. Это Настя. Маленький заболел, с тебя денежка на лекарство, ты ведь крёстная.

— Варя, мы тут прививку платно будем ставить, их всего 4 надо, но мы одну уже поставили, бесплатно. Он так плохо её перенёс, так что будем платить. Раскошеливайся, ты ведь крёстная мама.

— Варюш, у нас зубки лезут, Володя вечно на работе. Ты не могла бы на няню деньжат подкинуть, я хоть высплюсь. Ты ведь, как-никак, вторая мама моего сыночка.

Подобные звонки стали раздаваться всё чаще и чаще. На годик крестника меня не позвали. Позвонила Настя и сказал, что ребёнок болеет. Но в подарок она ему присмотрела какую-то супер-пупер-машинку-каталку, и попросила меня перевести ей денег на подарок.

Тащиться к больному ребёнку я не стала — ему и так плохо, зачем ему мои бациллы? Взяв с Насти обещание позвонить мне как только малыш поправится, я перевела озвученную ей сумму.

Стоимость подарка меня немного смутила, конечно я не очень разбираюсь в детских товарах, но на подаренную сумму можно было скупить половину магазина с игрушками.

Как Вы уже, наверное, догадались, крестник не был болен. На фотографиях в соцсетях я видела здорового улыбающегося малыша, перемазанного тортом. Много гостей, детская игровая комната, и отдельная фотография с кучей подарков.

Среди которых не было ни одной машинки-каталки. Мне стало очень обидно — меня обманули, денег взяли, ещё и подарок ребёнку не купили. Я решила больше не давать деньги Анастасии. Буду покупать то, что посчитаю нужным. В конце концов, дарёному коню в зубы не смотрят.

Следующий звонок от жены Володи раздался через 3 недели после празднования годика.

— Варюш, к нам цирк приехал, билеты только дорогущие остались. Переведи мне 10 тысяч, хорошо? — прощебетала Настя в трубку.

— Ты что, Настя, какой вам цирк? Ребёнок недавно болел, так сильно, что даже без праздника остался. Пожалей ребёнка, там ведь тьма народу будут. А у него ещё иммунитет после болезни слабенький. Я потом приеду и сама его в цирк свожу, не переживай. — впервые я ответила отказом.

Анастасия обиделась и бросила трубку. Через 10 минут мне позвонил Володя с претензиями:

— Тебе что, на крестника денег жалко?

Я сказала ему абсолютно то же самое, что и его жене 10 минут назад. На что брат мне возразил:

— Какая болезнь, ты что? Ты сама на день рождения не приехала, Настя ведь тебя приглашала.

Вот значит как. Сама я не поехала. Я озвучила брату суммы, отправленные за последний год на Настину карту. Брат замолчал. Я усмехнулась, представив как там у Володи отпала челюсть.

— Варь, я перезвоню. — Володя положил трубку.

Да, видимо не будем мы с Настей друзьями. Она обманывала и меня, и своего мужа. Сейчас Володя ей всё выскажет, они поругаются, а угадайте, кто останется виноватым? Правильно — я виновата.

— Зачем ты лезешь в нашу жизнь? Тебя кто просил?Чтоб ноги твоей в нашем доме больше не было, и подачки твои мне не нужны! — вопила Анастасия в трубку, после ссоры с мужем.

И что мне сейчас делать? К крестнику я привязалась, а Настя запретила мне его видеть. Хотя, по сути, я ни в чём ни виновата — не я заставляла Анастасию врать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жена брата: «Чтоб ноги твоей в нашем доме больше не было, и подачки твои нам не нужны!»
Adblock detector