Загадочная история Ники, которая очень любила селфи

25.10.201913:56

Загадочная история Ники, которая очень любила селфи

Ника фоткала себя везде. Выйдет из дома – камеру на себя, губки чуть вперед, щелк! Тут же постит в инстаграме с подписью «Сегодня я романтичная». Явится в свой офис, сядет за стол, глазки томно прикроет, снова щелк! И подпись: «Работать не хочется». Вечером пьет в кафе цитрусово-имбирный чай, опять щелк!

И подпись: «Мой уютный вечер». А ночью ляжет в кровать, думает: «Чего не хватает? Ах да!». Тут же волосы по подушке разметает, щелк! Подпись: «Навстречу красивым снам».

В день она постила около дюжины селфи. Да, Ника была хороша. Губки, носик, реснички, все такое милое-милое. Честно говоря, Ника больше ничего не умела особо в этой жизни, лишь делать отличные селфи.

Нет, конечно, еще она делала классные стрелки, еще разбиралась в помадах и любила читать про диеты и новости из жизни моделей. Кроме этого Ника ничего не читала, да и зачем?

Больше Ника не умела вообще ничего, хотя у нее был даже какой-то диплом. На работу Нику брали только за милое лицо и умение отвечать по телефону чарующим голосом: «А его сейчас нет. Может, что-то передать?». Впрочем, что надо передать, она тут же забывала. Потому что думала о главном: не пора ли зашарашить еще одно селфи?

Замечательной девушкой была Ника.

Однажды Ника ехала в гости к подружке, у той был день рождения. Ника дивно накрасила реснички темно-зеленой тушью, волосы забрала в буйный хвост, и на лицо набросала чуть блесток, как нынче модно.

Ника вошла в подъезд, вытерла салфеткой невидимую пыль с туфель. Вспомнила, что не купила тортик, который любит подружка. «Ну и фиг с ним, – подумала Ника. – Я сама как тортик».

Шагнула в лифт. Нажала кнопку 17, подружка жила высоко. Увидела себя в большом зеркале лифта. Ужаснулась: она же с утра сделала лишь одно селфи, так была занята макияжем и выбором платья. Телефон у Ники всегда был в руке. Навела на зеркало, губки вперед, когда рядом прозвучал неприятный голос:

– Не надо, дочка.

Ника вдруг увидела в зеркале старушонку. Такую маленькую, что Ника ее не заметила.

– Почему это не надо? – спросила Ника брезгливо.

– Ты же себя так растворяешь.

– Чо?

– Ну как объяснить? Каждый твой «щелк» тебя стирает потихоньку. Забирает тебя по частичке из этого мира. Ты не замечаешь этого, но поверь мне.

– Слушай, бабка, ты к доктору сходи. Для головы что-то выпиши.

С этими словами Ника победно вышла из лифта. Огорченная лишь, что из-за безумной старухи не сделала классную фотку.

Подружка открыла: «Ой, Никусенька, как я рада! Входи! Слушай, а что ты такая бледная?»

Ника быстро взглянула на себя в зеркало. Да, бледновата. Но виной тому осень, недостаток солнца и витаминов. И плохая экология.

Прошла неделя. Ника так же постила дюжину селфи в день, но лайков получала все меньше. Что Нику бесило.

Одна из коллег как-то склонилась к Нике и дружелюбно шепнула: «Слушай, у тебя какие-то проблемы, наверно? Хочешь, поговорим в обед?»

Ника ответила, что не голодна и проблем у нее нет.

«Просто выглядишь не очень, извини», – сказала дружелюбная коллега.

Ника стала краситься ярче и гуще. Пить витамины горстями. Но на работе все равно ощущала на себе взгляды, полные сочувствия. Чтобы побороть неприятные чувства, Ника принялась делать селфи чаще и чаще.

И как-то в воскресный день отправилась на свидание. Этот Толя ей не то, чтобы сильно нравился, Ника часто отказывалась от встреч, зато он водил в хорошие кафе. К тому же сейчас Нике важно было убедиться в своей женской неотразимости.

Пришла, села, огляделась. Толя опаздывал, прислал сообщение: «Извини, ради бога. Буду через 10 минут, заказывай что хочешь!»

Ника без интереса посмотрела меню, а потом решила, что надо зашарашить селфи в таком приятном месте, на фоне бордовых гардин. Выставила руку с телефоном, улыбнулась натренированными губами…

Когда Толя быстро вошел в кафе, Нику он не увидел. На спинке кресла висел ее плащ. Официант сказал, что была девушка, но куда-то вдруг испарилась. «Ну, вышла попудрить нос», – решил Толя. И стал ждать.

На полу Толя обнаружил телефон с разбитым экраном. На нем осталось лицо Ники, всё в трещинах.

Толя ждал до закрытия кафе. Ника не появилась.

Она не появилась больше никогда и нигде. Будто растворилась в осеннем воздухе. И куда пропала Ника – так и осталось загадкой.

Алексей БЕЛЯКОВ

Загадочная история Ники, которая очень любила селфи
Adblock
detector