Я отвратительно повела себя со свекровью, но семья дороже…

13.08.201922:00

Я отвратительно повела себя со свекровью, но семья дороже…

У нас дружная и крепкая семья, муж любит меня и дочь, очень предан и трудолюбив. Я тоже их обожаю и с радостью забочусь о своих любимых домочадцах.

Но у нас есть проблема, которая выражается в лице свекрови, на протяжении 8 лет она открыто издевается надо мной, когда рядом нет мужа и дочери.

Я панически боюсь оставаться с Мариной Яковлевной наедине, потому, что она меня достаёт своими придирками и нравоучениями. Но если муж рядом, она сама добродетель.

Однажды я пожаловалась мужу, но он не поддержал меня, сказал, что мама желает нам добра, и ни когда не жаловалась ему на меня.

Я наговариваю на свекровь, тогда я решилась на откровенный разговор. Мне очень важно понять почему у неё такое настроение на мой счёт. В поту, сумбурно я пригласила её к нам, когда дома ни кого не было.

Чай в чашках остывал, свекровь всё пеняла меня и пеняла: я неряха, я не слежу за собой, ей приходится постоянно проверять чистые ли носки у её сына, чем кормлю, как развлекаю, и только она одна одевает своего единственного ребёнка.

До меня муж встречался с другой девушкой, вот это была идеальная жена, не то что я. Меня плохо воспитали родители, я сижу на их шее.

Наконец я не выдержала, отлучилась на кухню, рванула там стопку коньяка выдохнула и стремительно направилась в комнату.

Первый раз в жизни я позволила себе разговаривать со взрослой женщиной по хамски:» Уважаемая, Марина Яковлевна! Мы-семья, мы вместе уже 8 лет, у нас растёт дочь. Я жена и мать. И я не нуждаюсь в ваших советах и поучениях.

Я настаиваю не приходить в мой дом, без спроса, потому, что вы мне не приятны, у меня от вас поднимается изжога. Я вас не могу переносить, и уж тем более не нуждаюсь в ваших подачках, которыми вы меня постоянно тычете!»

У свекрови вытянулось лицо, глаза налились кровью, она с силой сжала чашку, что побелели пальцы: «Ах ты неблагодарная дрянь, ты ещё мне будешь указывать приходить мне к сыну или нет, да я вообще перееду к вам жить и буду в гости приглашать Валюшку, Ванечка до сих пор ей нравится, я…»

Господи, как хорошо, что кофе остыл, потому что я схватила свою чашку и выплеснула его на свекровь.

Марина Яковлевна вскочила и рванула к двери, я за ней, схватила с вешалки её плащ и он полетел на площадку вперёд свекрови. Захлопнула двери, сползла по стене на пол и навзрыд заревела.

Мне было стыдно за то, что я оскорбила пожилую женщину, за то, что испортила её вещь. Как я теперь буду оправдываться перед мужем. Вернулась на кухню и рванула ещё стопку, как раз вернулся муж, я поняла, что он в курсе моего подвига.

Но я и слова не дала ему сказать:»Если ещё раз наша мама перешагнёт порог моего дома без на то моего разрешения, я заберу Олю и уйду от вас! Если ещё раз она только посмотрит не так в мою сторону я спущу её с лестницы». Развернулась и гордо удалилась…

Эту ночь я спала одна. На утро Иван осторожно потрепал меня по плечу протянул аспирин и воду. Я не могу переносить спиртное, у меня всегда на утро ломит голову с пол стопки. Муж заключил меня в объятья и пообещал серьёзно поговорить с мамой.

Настоящая публикация, независимо от её содержания, носит исключительно информативный характер и ни при каких обстоятельствах не может рассматриваться как побуждение к действию.

Я отвратительно повела себя со свекровью, но семья дороже…
Adblock
detector