Хочет жить с девушкой в ее квартире – пусть платит половину ее ипотеки?

06.09.201921:00

Хочет жить с девушкой в ее квартире – пусть платит половину ее ипотеки?

– Ой, а у нас весь офис сейчас на два лагеря разделился! Девчонки, конечно, все за Светку в основном, а мужики – за Игоря, кто бы сомневался… Я вчера своими ушами слышала, как Лев Николаич с программистами на кухне рассуждали о том, что тетки теперь ушлые пошли, только и хотят халявы. А как по мне, так в данном случае халявы как раз хотела не Светка!

На крыльце офисного здания в обеденный час стояли две молодые женщины. Видимо, подруги вышли подышать свежим воздухом в свой перерыв. Девушки увлеченно что-то обсуждали.

– Подожди, это какая Светка у вас? Новенькая какая-то, что ли?

– Ну да, относительно новенькая! В июне она к нам пришла на работу, а уже через пару недель закрутила роман с Игоряном. Я еще тебе рассказывала, помнишь – единственный мужик был в бухгалтерии, и того у нас увела, мол, новая пиарщица!

– Все! Вспомнила! Черненькая такая, симпатичная, смешливая. Они с Игорем постоянно вместе ходили, как голубки. А теперь вот я из отпуска вернулась, не вижу их. Что случилось? Прошла любовь?

– Похоже на то. Квартирный вопрос вмешался, видишь ли, а он и не такие отношения разваливал. В общем, Игорь у нас из Питера, там у него родители, в Москве он живет в квартире какой-то дальней родственницы, которая работает за границей. Своего жилья у него нет, и планов обзаводиться им тоже, по крайней мере сейчас…

– Понятно! А Светлана ваша москвичка, значит, да? Из коренных?

– Как бы не так! Тоже приезжая. Она вообще из Челябинской области. Приехала три или четыре года назад, устроилась, нашла работу, а потом и ипотеку взяла. Сама что-то накопила, плюс родители подключились, помогли – ну, в общем, не суть. Молодец, живет теперь в своей квартире…

– Ага, скажешь тоже, в своей! Ее эта квартира будет через десять-пятнадцать лет, а то и побольше. Я, честно говоря, ипотечникам вообще не завидую. Это надо жить и трястись, чтоб ничего не произошло, чтоб работу не потерять, чтоб не заболеть. Да ну! Я бы так не смогла. Хорошо, что у меня квартира есть, благодаря бабушке!

– Ну, слушай, у тебя есть, а тем, у кого нет жилья, что делать? Приходится платить. Светка, конечно, не шикует, обновки почти не покупает, еду из дома носит, никуда с нами не ходит почти. Старается расплатиться побыстрее. А тут любовь! Какое-то время погуляли они при луне, потом отношения, видимо, перешли на новый уровень, и стал Игорь проситься к Светке на ПМЖ.

– Понятно…

– Ну вот, а Светка, не будь дурой, говорит, хорошо, переезжай, но тогда плати! Половину суммы за ипотеку, половину за коммуналку и две трети суммы за еду!

– А за еду почему две трети?

– Да потому что мужики едят гораздо больше девочек! Светка, вон, на завтрак овсянку, на обед котлетку рыбную, с половинкой помидорки, на ужин творожок. А Игоря ты видела? Шкаф ростом под два метра, ему еду лопатой надо накладывать, наверно. Там мясо подавай, картоху, масло, сахар, выпечку! Так что две трети суммы за еду – это еще немного!

– Слушай, ну ладно за еду, а ипотеку-то за ее квартиру с каких щей ему платить?

– Здрасте, приехали! То есть ты полагаешь, что Светка и дальше должна на всем экономить и платить эту свою ипотеку, а мужик будет жить тут же просто так? Бесплатно?

– Так это не его квартира!

– Да-да, как жить, так нормально, квартира его, а как платить за нее – не его? Вот у нас мужики в офисе тоже считают, что не должен. А я думаю – наоборот. Пусть платит! Или уматывает восвояси. К сожалению, мужики сейчас предпочитают именно такой вариант, и Игорь не исключение…

Как считаете, это действительно заоблачные требования – платить за «чужую» квартиру половину ипотеки? Или девушка совершенно права – должен платить?

Кто из двоих халявщик, как думаете?

Хочет жить с девушкой в ее квартире – пусть платит половину ее ипотеки?
Adblock
detector