Вышла замуж за бывшего мужа подруги?

29.08.201813:00

Вышла замуж за бывшего мужа подруги?

— …А я что, должна была у тебя разрешения спрашивать? С какой стати? — заявила бывшая соседка и хорошая подруга моей знакомой, Ларисе. — Я у тебя мужа не уводила. Ты сама хвостом махнула, развелась с хорошим человеком… А в том, что у тебя теперь все наперекосяк, никто не виноват…

Лариса развелась после шести лет брака.

Честно говоря, все эти шесть лет она не жила, а терпела. Надеялась, что муж перебесится и все наладится. Все-таки у них ребенок, которому, как ни крути, нужен отец. Порой в редкие моменты просветления Ларисе казалось, что счастье рядом, стоит только чуть подождать, и оно придет.

Но ничего не налаживалось, а становилось только хуже. Муж пил, уходил в загулы, пропадая на несколько дней, возвращался бомж-бомжом, дома устраивал безобразные скандалы.

— Как ты такое терпишь! — качала головой соседка Наталья, с которой Лариса очень сдружилась. — Уходи ты от него! Себя надо уважать!

Наталья в свое время так и поступила — выгнала своего гуляку-мужа. Жила одна, растила дочку, ровесницу Ларисиного сына. Да, было непросто, тем не менее Наташа не жаловалась:

— Я после развода только жить начала! сама себе хозяйка!… Дело, конечно, твое, но я тебя не понимаю, зачем ты держишься за своего придурка? Ты посмотри на него! Да я бы с таким по нужде-то на одном поле не села!..

Однажды в семье Ларисы случился совсем уж безобразный скандал с рукоприкладством. Дошло до того, что Лариса, рыдая, в разорванной футболке, с ссадинами на лице и ребенком на руках, еле вырвавшись, прибежала прятаться к Наталье.

— Сволочь! Гад! — негодовала Наталья, отпаивая чаем плачущую Ларису. — Ну это уже вообще ни в какие рамки! Заявление на него пиши! Давай милицию вызовем! Снимем побои! такое прощать нельзя! Не возвращайся!

Заявление в милицию Лариса подавать не стала, однако совету подруги последовала.

На следующее утро Наталья пошла вместе с Ларисой к ней домой, помогла собрать вещи, на свои деньги купила ей с ребенком билет до Воронежа и отправила к родителям.

Первое время, конечно, девушки созванивались чуть ли не каждый день. Потом жизнь закрутилась, Лариса вышла на работу, Наталья тоже перестала звонить, на письма и сообщения отвечала односложно, и говорить-то особо было не о чем. Общение сошло на нет.

Со дня отъезда Ларисы в Воронеж прошло четыре года, когда Ларисе внезапно позвонила из Москвы бывшая свекровь. Женщина расспрашивала про внука, приглашала в гости, говорила, что, не смотря ни на что, хочет оставаться внуку бабушкой.

Между делом сообщила, что сын ее чудесным образом остепенился, не пьет, женился второй раз, ждет ребенка. Лариса эту часть информации пропустила мимо ушей — женился и женился, ей теперь нет до этого дела.

Однако свекровь оказалась настойчивой.

Звонила, выслала вдруг небольшую сумму денег — «внуку!», собрала пару посылок. Надо сказать, эти деньги и вещи очень Ларисе помогли. Договорились, что летом Лариса приедет на недельку в Москву. Проживание и билеты свекровь взялась оплатить.

… На вокзале их встретил бывший муж. Он и правда очень изменился, Лариса его еле узнала. Солидный, представительный, одет с иголочки, он приехал на новенькой иномарке, на заднем сидении которой болталось детское кресло. Совсем другой человек.

Свекровь просто светилась гордостью за сына.

— …У него теперь все по-другому! — рассказывала она. — Жена хорошая, с дочкой своей, в этом году сыночка родили общего… Умница, дай ей Бог здоровья… Да ты ее наверно знаешь, у нее однокомнатная была на вашей площадке, Наташа, беленькая такая! Вы с детьми гуляли вместе!..

Лариса так и села.

Женой его бывшего мужа оказалась та самая соседка, лучшая подруга Наталья, которая так деятельно помогала Ларисе развестись и костерила ее тогда еще мужа на чем свет стоит.

Почему Ларисе есть до этого дело? Сложно сказать. Но ей не все равно, это точно.

Лариса еле дожила у свекрови положенное время, и то потому, что на руках уже был билет. Ни с кем не встречалась, ни с кем не разговаривала. И с тех пор уже месяц ходит в растрепанных чувствах. Не может ни есть, ни спать.

И с каждым днем только хуже. И, хотя Лариса старательно показывает всем и каждому, что ровно ничего не произошло, все нормально, состояние у нее такое, что хоть ложись в клинику неврозов.

Ларисе очень хочется понять логику Натальи. Ведь видела все лучше всех, что за человек этот мужчина. И как не побоялась связываться с ним, квартиры объединять, ребенка от него рожать? И, что самое удивительное — ведь не прогадала…

У них все хорошо, в отличие от Ларисы, которая регулярно скандалит с мамой, работает от темна до темна, считает копейки и о личной жизни только мечтает…

Как вам ситуация?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вышла замуж за бывшего мужа подруги?
Adblock detector