Уходя, муж забрал все имущество, но жене посчастливилось стать богатой наследницей

07.10.201917:00

Уходя, муж забрал все имущество, но жене посчастливилось стать богатой наследницей

Тема семейного треугольника, избита уже вдоль и в поперек. И обычно все происходит одинаково — муж нашел молоденькую, или жена ушла к более перспективному. Как правило, в таких отношениях всегда страдает преданная и брошенная сторона. Обманутая(ый) остается с разбитыми чувствами и горькими слезами.

Данная история отличается от обычного сценария любовного обмана, немного не стандартным поворотом. Надежда с Петром прожили вместе двадцать пять, довольно таки счастливых, лет. Ссорились редко, да и то по мелочам. Вырастили сына, два года назад женили его. Уже и внученьку шестимесячную имели.

Обычно, если муж увлекается другой женщиной, жена чувствует это каким-то неведомым чутьем. Даже если мужчина очень ловко маскируется под верного супруга, то все равно благоверная распознает его происки на уровне подсознания.

Надя же, не то что ничего не чувствовала, она наоборот была глубоко уверена в верности и преданности мужа. Поэтому, когда однажды вечером, придя с работы, Петр спокойно сказал ей: «Я ухожу!», она просто подумала, что он идет по своим делам. Только и спросила:

-Ты надолго? Может на обратном пути возьмешь что нибудь к чаю?

-Я навсегда, Надя — сказал муж — ухожу от тебя. Прости.

Сначала было непонимание, потом жуткие разборки. И лишь когда Петя ушел, бросив на прощание: «За вещами я потом заеду», Надя осознала весь смысл трусливого предательства. Почему-то ей стало противно и ненавистно даже само имя Петр, появилось отвращение к нему. Как не удивительно, но рыдать и биться в истерике, совсем не хотелось.

За вещами Петр заехал не один. С ним была его новая избранница, Алена. Дом открыли своим ключем. И дальше Надя только успевала подбирать раз за разом «отваливающуюся» к полу челюсть. Еще бы, девушке было не больше двадцати лет, а наглости и вульгарности хоть отбавляй. С порога заявила:

-Петруша, забрать все твое сразу, я вижу не получится. Придется несколько раз машину гонять.

-А ничего, что я здесь?! — закричала Надя — Ты как смела сюда вообще войти?!

-Шансов со мной тягаться, у вас нет — беспардонно ответила Алена — так что смиритесь, и отпустите Петрушку.

-Да забирай ты этого Петрушку-погремушку — вне себя от ярости, завопила женщина — и проваливайте от беды подальше!

В тот день Петя так ничего забрать и не смог. Он еле сумел защитить свою пассию от разбушевавшейся законной жены. Наде вообще казалось, будто она спит, все было настолько жестоко и неправдоподобно, что ей казалось, вот она проснется, посмотрит в окно произнесет три раза «приди вчера»и этот дурной сон никогда не сбудется.

Но совсем скоро, женщину поджидал еще больший удар. Надежда работала в стационарной поликлинике медсестрой, сутки через двое. Возвратившись однажды после суток, она застала полупустой дом. Вернее, больше чем полупустой. Муж забрал все. Даже украшения и духи, недавно им подаренные.

Это уже было настоящим издевательством. Мало того, что ушел в один миг, без объяснений, к молодой девушке. Хватило совести привести любовницу в дом, где была жена, якобы за вещами. И напоследок, вычистить совместно нажитое имущество под чистую.

Надя села на, единственно оставшийся покосившийся стул, и заплакала. Но тут, как говорится, не было бы счастья, так несчастье помогло. Кто-то тихонько постучал, и открылась дверь:

-Молодежь! Вы дома, можно?

Так Надю и Петю называл всегда Михаил Прокофьевич, отец Петра. Надежда подняла заплаканные глаза на тестя, и еще больше разрыдалась. То, что Прокофьевич был в шоке от увиденного и услышанного, это факт. Старый мужчина никогда не мог подумать, что его единственный сын окажется настоящим негодяем.

Через два месяца был развод Надежды и Петра. Погодка в тот день выдалась облачная и сырая, в точности как и настроение Петьки, стоявшего на крылечке суда вместе со своей Аленой. Девушка то и дело его дергала:

-На суде обязательно скажи, что ты претендуешь на треть дома! И тебе еще полагается земля на приусадебном участке!

-Да помолчи ты уже! — зло ответил мужчина.

Тут к зданию подъехал новенький Nissan, за рулем которого была Надежда. Красиво одетая, со стильной прической и умеренным макияжем, женщина проследовала мимо оторопевшей парочки, в глубь здания. Оставив за собой еле уловимый шлейф дорогих духов…

После того как Михаил Прокофьевич узнал о предательстве своего сына, он был вне себя от ярости. Потом, успокоившись, и все обдумав, поступил так. Все свое движимое и недвижимое имущество переписал на Надежду. А достаток у него был приличный.

В молодости Прокофьевич был при очень хорошей должности дипломата Политбюро. Потом, после развала СССР он внедрился в руководствующие органы народных депутатов. Накопил не мало добра, да и сейчас имел достойную пенсию. Он всегда хорошо помогал детям. Но большую и основную часть своего добра и накоплений, хотел оставить им в наследство.

Но так уж вышло, что сын не оправдал его надежд и доверия. Вот и решил старичок, что будет справедливым отдать все невестке и внуку. А машину новенькую, он сам лично для Нади выбирал. Когда подарил, сказал:

-Это тебе дочка, в качестве моральной компенсации за моего непутевого сына.

Уходя, муж забрал все имущество, но жене посчастливилось стать богатой наследницей
Adblock
detector