Теща

23.09.201913:00

Теща

Маша сидела рядом со мной на диване в зале, когда к нам в гости приехала её мама. Это были «лучшие» моменты моей жизни. Она вечна была не в духе.

То я обувь не там поставил, то кот испортил её «новые» туфли, то я жизнь её дочери испортил. Из – за этого я никогда не горел желанием встречать эту женщину. Но это мать моей жены, поэтому я обязан терпеть её выходки.

Маша знала, что мне с её мамой очень «повезло». Поэтому старалась увести тёщу куда – нибудь на кухню, за что я ей очень благодарен.

В этот день мы с женой поссорились из – за приезда Антонины Геннадьевны (мать жены).

— Маша, сколько можно встречать эту Мери Поппинс у себя дома? Её бы сводить надо куда – нибудь и оставить там на период её приезда.

Жена тоже не лезла за словом в карман:

— Ты её не полюбил с самой первой встречи. Она, кстати, тоже не в восторге от тебя.

Я хотел всё высказать про её маму, но всё скрыл в себе, чтобы не усугубить ситуацию.

Больше мы в тот день не разговаривали ни на какие темы, так как знали, что будет всё только хуже.

Но вот настал «долгожданный» час, когда отворилась дверь и на пороге стояла Антонина Геннадьевна «собственной персоной».

— Женя, что у Вас так воняет чем – то, словно оно сгорело? – Жена в ужасе подпрыгнула, словно ужаленная и побежала на кухню. Пока мы спорили, торт, который пекла Маша к приезду матери действительно сгорел.

С тёщей мы остались с глазу на глаз. Она долго на меня смотрела, оценивала:

— Ты любишь Машу?

— Да, — я был просто в шоке от такого допроса, — Я же вроде бы на свадьбе ещё говорил.

— Все вы так говорите…

Я немного удивился. Раньше таких откровений я не слышал. Я знал, конечно, что тёща развелась со своим мужем, но не знал при каких обстоятельствах.

— 15 лет назад мой муж мне сказал, что любит меня… А через 5 лет оставил с дочкой одних. Поэтому мне надо знать, что ты не бросишь мою дочь.

Я ей не дал договорить. Быстро побежал в гардероб, оделся и побежал в магазин. Я совсем забыл про то, что мы с Машкой уже 5 лет вместе. Стыдно было и совестно. Я не поздравил жену, а поругался с ней в этот прекрасный день.

Когда я пришёл домой с двумя охапками роз и новеньким тортом, который отдал маме, то меня ждали две улыбки. Одна из них была тёщи, а другая принадлежала жене. Мы сели за стол, налили шампанского и никто уже не обижался друг на друга, так как царили понимание, любовь, верность и честность.

Я поблагодарил маму за дочь. Она растеклась в улыбке и даже сказала мне комплимент, чего я никогда не слышал от неё. Это был первый раз за всё время, когда я назвал её мама.

Теща
Adblock
detector