Свекровь: «Я наведу порядок в этом доме»

29.06.201813:00

Свекровь: «Я наведу порядок в этом доме»

В виду моей тяжёлой беременности, мы с мужем решили нанять помощницу по хозяйству. У нас очень большой дом, грязь я не терплю, а самой прибираться стало очень тяжело. Нашли через знакомых трудолюбивую, вкусно готовящую женщину.

Наталья осталась с нами и после родов. Её сын с женой выжили её из дома, я предложила ей комнату в нашем доме взамен на небольшую помощь с дочкой. Наталья с радостью согласилась. Без неё я была, как без рук. Дочка, подрастая, начала называть Наталью бабушкой. Мы с мужем были не против, а Наталья очень тепло относилась к нашей дочке, действительно как к родной внучке.

И всё было хорошо, пока моя свекровь не решила вернуться жить в Россию из-за конфликта с детьми своего мужа. Недвижимости здесь у неё не было — 10 лет назад, перед отъездом она продала свою квартиру, выставив моего мужа на улицу. Вернулась она, грубо говоря, в никуда: своих денег у неё не было, а их общую недвижимость её муж оформил на свою дочь.

Из-за чего, кстати, конфликт у них и случился: переезжая, свекровь не знала языка. После покупки дома её муж показал ей бумажку на собственность — вот, мол, наш дом общий. А оказалось совсем иначе.

Поэтому жить свекровь решила с нами. Причём, разрешения она не спрашивала, а просто приехала из аэропорта сразу к нам, с чемоданами. Муж был на работе, я уехала на коррекцию ногтей, дома были Наталья с дочкой.

Наталья, вся в слезах, позвонила мне и сообщила что приехала мать моего мужа и её уволила:

— Дамочка, в Ваших услугах тут больше не нуждаются. Я сама в состоянии присмотреть за внучкой.

Запретив Наталье уходить куда-либо до моего возвращения, я поторопила мастера.

Дома я застала очень некрасивую картину: свекровь оттаскивала мою дочку от Натальи с криками:

— Я твоя бабушка!

Увидев меня, дочка сразу пожала ко мне. Свекровь, окинув меня оценивающим взглядом, сказала:

— Я так понимаю, Вы — жена моего сына? Да, все мои старания привить мальчику хороший вкус, пошли прахом. Где я могу расположиться?

Отправив эту неприятную женщину в гостевую спальню, я позвонила мужу:

— Еду уже, скоро буду.

Я успокоила Наталью, сказав что никто её не увольняет, что она нам нужна. За всё это время, что она прожила с нами под одной крышей, она стала близким человеком для нашей семьи. А вот свою свекровь тогда я увидела впервые в жизни. И впечатления от знакомства с матерью мужа, сложились не самые приятные.

Муж приехал и поднялся к своей маме. Мы с Натальей ждали итогов их разговора. Итоги были неутешительны: пока мать мужа не решит свои проблемы с жильём, она останется у нас. Наталью отстоять мне удалось. Вечером, перед сном, я спросила у мужа, почему он позволил матери остаться, ведь она его в своё время выгнала на улицу.

— Я — не моя мать. И не брошу близкого человека в беде, каким бы этот человек не был. — ответил муж.

А дома началась война за мою дочь. Свекровь, ни разу за несколько лет не позвонившая поинтересоваться здоровьем внучки, возомнила себя великой бабушкой. Она отчитывала Наталью:

— Вы забываетесь, совсем своё место забыли. Эта слабохарактерная девица, на которой имел глупость жениться мой сын, совсем Вас распустила. Я наведу порядок в этом доме! Не смейте подходить к девочке. Я запрещаю ей называть Вас бабушкой, не потакайте детским капризам.

Наталья расстраивалась. Дочка поддерживала горячо любимую, пусть и не родную по крови, бабушку: она называла свекровь исключительно по имени. На все свекровкины «Я — твоя бабушка», дочка не обращала внимания. И виновата в этом осталась я. Со слов свекрови, я настраиваю дочку против неё. Жить в нашем доме стало невозможно.

Мужа этот змеиный клубок тоже изрядно достал. И он решил раскошелиться и купить матери квартиру. Требование свекрови оформить недвижимость на её имя, муж проигнорировал:

— Мама, у тебя уже была квартира в собственности? И где она?

Переезд состоялся, мир вернулся в наш дом. Свекровь год нам даже не звонила: её не интересовала ни наша жизнь, ни единственная внучка.

А недавно мать мужа объявилась. С настойчивой просьбой переоформить квартиру в её собственность — ведь она помирилась с бывшим мужем, он переезжает к ней, и не хочет жить в чужой квартире.

Муж боится, что если он так сделает, то его мать снова придёт в наш дом без гроша в кармане. А она наседает с каждым днём всё активней и активней.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свекровь: «Я наведу порядок в этом доме»
Adblock detector