Свекровь не дает продать квартиру, а муж ее слушается

06.09.201913:30

Свекровь не дает продать квартиру, а муж ее слушается

– Дочь меня на днях обрадовала: говорит, мама, скоро ты станешь дважды бабушкой! – рассказывает шестидесятилетняя Лариса Николаевна. – Второго ждут!.. Я говорю, ну теперь вам точно надо что-то решать с квартирой. Продавать эту студию и брать двушку. Но дочь только вздыхает – Георгий, муж ее, на это не пойдет, потому что его мама против продажи…

…Дочь Ларисы Николаевны, Людмила, с мужем и трехлетним ребенком живут в крошечной квартире-студии, которую в свое время свекровь купила сыну «на старт». Жилплощадь перед самой свадьбой была оформлена на Георгия, и ключи свекровь торжественно вручила молодым в день бракосочетания.

Это был поистине шикарный подарок для двадцатипятилетних молодоженов – пусть крошечное, но свое отдельное жилье. Квартиру свекровь покупала сама, с нуля, собирала деньги по копейке, во всем себе отказывала, и дети, конечно, были ей очень благодарны за такую помощь.

Однако через три года после свадьбы у молодых родился ребенок, и квартирка стала тесна.

– Сидят друг у друга на головах, пространства нет вообще, все заставлено! – вздыхает Лариса Николаевна. – С одним ребенком – и то очень тяжело. Второго там просто негде разместить!

О том, что нужно расширяться, молодые думают уже давно. Казалось бы, логичный выход – продать студию, внести эти деньги как первоначальный платеж и купить двушку. У молодых есть даже кое-какие накопления, так что ипотека в таком случае была бы небольшой, и ее можно было бы через какое-то время добить материнским капиталом.

Проблема только в том, что свекровь, Ольга Михайловна, категорически против продажи студии. Сейчас это имущество сына, приобретенное до брака, отдельная жилплощадь. Продавать ее и покупать что-то общее с Людмилой – слишком жирно для невестки, считает свекровь. Людмила не работает, и в связи со второй беременностью долго еще не будет приносить деньги. При этом, фактически не вложив ни копейки, в случае чего будет иметь право на половину новой квартиры…

– В общем, какой-то бред! – сердится Лариса Николаевна. – «А вдруг они разведутся…». С чего им разводиться-то? У них все нормально, за вторым ребенком пошли. Если так рассуждать, то и вообще жениться не стоило!

Более же всего ее возмущает тот факт, что Георгий идет на поводу и слушается мать.

По документам он хозяин квартиры, мог бы и не спрашивать свою мамочку, можно ли ему что-то сделать с этой недвижимостью или нельзя. Молча продал бы и купил то, что надо для своей семьи.

Но мать против, и Георгий только разводит руками. Не хочет идти ей наперекор. Даже не спорит. Нет, значит нет.

– Я вообще не считаю себя вправе распоряжаться этой квартирой! – объясняет Георгий жене. – Она куплена не нами, мы в нее не вложили ни гроша!

Как считаете, такая позиция достойна уважения?

Или Георгий просто обыкновенный мамсик, мамочкин сынок?

Как вам ситуация? Что думаете?

Свекровь не дает продать квартиру, а муж ее слушается
Adblock
detector