Скандалистка

27.06.201917:30

Скандалистка

— Аня, у меня приятная новость, — прямо с порога заявил отец. К нам в гости приезжает твоя двоюродная сестра Маргарита.

— О нет, только не это! — Анна скорчила недовольную гримасу. — Тоже мне новость, она приезжает к нам каждое лето.

— Да это так, но ведь мы живем вблизи от моря, ей хочется не только повидать родственников, но и отдохнуть.

— И мне снова придется терпеть эту ненормальную!

— Дочь, как ты можешь так говорить о своей сестре?

— Ну папа, ты же ее знаешь, она просто невыносима!

— Возможно она поменялась за год, и повзрослела.

— Что-то я не уверена в этом, такую как она ничто не изменит.

— Только прошу тебя, отнесись с пониманием, просто у неё такой характер, ну что с этим поделать. Она нам не чужая, и нужно как то подстроиться, чтобы поладить с ней . Я на тебя надеюсь, уверен, ты будешь хорошей девочкой!

И вот, мы едем в аэропорт, встречать сестрицу.

Увидев Ритку, я заметила разительные перемены произошедшие за год, она повзрослела, стала стройная, да внешность не подкачала, вот только ее невыносимый характер все портит.

Ритка с радостным визгом, повисла у меня на шее.

— Анька, я так рада тебя видеть! А ты ничего себе, подросла то как, просто красотка! Думаю этим летом, мы с тобой оторвемся по полной!

— Тише ты, смотри чтоб отец не услышал!

Несколько дней моя сестра держалась молодцом, всем была довольна и мила, мы весело проводили время вместе. Я уже подумала, что вероятно ее характер изменился в лучшую сторону.

Да не тут то было.

Стоило нам выйти в город, как она стала возмущаться, то ей не нравился запах бензина, то убитые тротуары, и вообще слишком жарко. Я пыталась не обращать внимание на её капризы, пока в супермаркете она не закатила скандал, поругавшись с кассиршей.

Ритке не понравилось как та её обслужила, она обозвав ее хамкой и чуть не доведя до слез, не собиралась прекращать. Я чувствовала себя не в своей тарелке, пытаясь успокоить сестру, но ее глаза уже метали молнии и в мою сторону тоже.

По дороге домой, я пыталась провести с Риткой беседу, что так себя вести нельзя, а она говорила что у нее иногда наступают такие моменты, когда она не может себя сдержать, но она пообещала, что исправится.

Вот только практически любой выход за пределы нашего дома, неизменно заканчивался происшествиями, сестра везде умудрялась накуролесить, поругаться, или вставить другим мозги.

Я держалась из последних сил, и при любой возможности старалась уйти из дома без нее. На что Ритка обижалась и жаловалась отцу. Отец проводил со мной беседу, и мне ничего не оставалось, как строить из себя гостеприимную хозяйку.

В знак примирения мы отправились в бассейн, где сестра вела себя великолепно и даже не устроила скандал из-за того что вода на градус ниже положенного.

На улице прошел сильный ливень, и на обратном пути, нас с головы до ног окатило водой из лужи, от проносившейся мимо машины.

И тут сестру как будто кто-то дернул за веревку, таких отборных ругательств я еще не слышала никогда в своей жизни. Нас с интересом разглядывали прохожие и было стыдно. При этом Ритка умудрилась запомнить номер машины, и схватив меня за руку привела в ближайший пункт полиции.

Поняв что с девушкой лучше не связываться, а то хуже будет, у нас быстро приняли заявление, и незадачливый водитель был оперативно вызван в пункт полиции.

Водителем оказался молодой, довольно симпатичный парень, по имени Олег.

— Наверняка машина куплена на деньги богатого папаши, для таких, как он, правил не существует, — не унималась сестра. — Ты думаешь тебе все позволено? Да я тебя устрою!

От такого напора, парень не мог вставить даже слово в свое оправдание.

Мне пришлось снова успокаивать сестру.

Водитель долго извинялся и просил прощение, он чувствовал себя крайне неловко, было видно что он искренне раскаивается, и сразу даже не заметил о своем проступке.

— Ты посмотри, на все готов, стоило нам добраться до полиции, видно стыдно перед папочкой будет за плохое поведение.

— У меня нет отца, — сказал молодой человек.

Мне стало так неловко за сестру и за ее безобразное поведение. Я отвела Олега в сторонку, — Простите ее, пожалуйста, просто у нее такой характер.

— Да я понимаю, только это вы меня простите, я испортил вам вечер. Разрешите я отвезу вас к домой?

— Да, это было бы отлично. Я позвала сестру, но она ни в какую не хотела садиться в машину. Кое-как удалось ее уговорить, было видно что ей совестно за устроенный скандал, всю дорогу вела себя тихо не проронив ни слова.

— Я бы хотел загладить свою вину перед вами, и хочу пригласить вас на ужин в кафе, произнес Олег.

Ритка только открыла рот, чтобы отказаться, но я ее опередила и сказала что мы согласны.

— Очень хорошо, тогда я заеду за вами ровно в восемь.

И вот мы сидим в кафе, и уже смеемся над нашими приключениями. Олег оказался внимательным и воспитанным, он работал программистом и судя по всему, машина была куплена на его личные деньги.

Иногда мы созванивались с Олегом, а когда Ритка уехала, мы стали встречаться. И спустя время, мы уже отправляли пригласительные на нашу свадьбу.

Сестра очень удивилась, но на свадьбу приехала. А мы ей благодарны, ведь именно из-за её несносного характера, мы с мужем встретили друг друга.

Скандалистка
Adblock
detector