Шикарный торт «Прекрасная Маркиза». Удивительно воздушный и нежный!

12

Шикарный торт «Прекрасная Маркиза». Удивительно воздушный и нежный!

Это сказочно вкусный торт! Обязательно приготовь для своих родных!

Шикарный торт «Прекрасная Маркиза». Удивительно воздушный и нежный!

Ингредиенты:

Для песочных коржей:

✓ 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)

✓ 3 желтка

✓ 3 стакан муки (480 г) — просеять

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:

✓ 3 яичных белка

✓ 1 стакан сахарной пудры

✓ 1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:

✓ 1 банка (380г) вареного сгущенного молока

✓ 300 г сливочного масла

✓ 10 г ванильного сахара

Декор торта:

✓ жаренные орешки кешью

✓ 50- 100 г темного шоколада

✓ 50- 100 г белого шоколада

По желанию к орешкам

✓ 1 ст. ложка белка

✓ 1 ст. ложка меда

✓ 3 ст. ложки сахара

✓ 1/2 ч.л. соли

Рецепт приготовления
Песочные коржи. Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.

Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.

На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Родила нежеланного ребенка и полюбила его

Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.

Меренговая прослойка. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.

Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.

Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).

Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.

Крем. Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.

Сборка торта. Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.

Декор торта. Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики).

Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В маршрутке

Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус.

Для этого, смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси.

Разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

Приятного аппетита!