Сестра мужа: «Что, совесть замучила, про нас вспомнили?»

07.07.201801:00

Сестра мужа: «Что, совесть замучила, про нас вспомнили?»

Я нормально зарабатываю, у мужа тоже хорошая зарплата, и я была не против его помощи маме и сестре. Они казались мне милыми, воспитанными женщинами.

Договорённость у мужа с ними была такой: как только я беременею, помощь прекращается. Ведь я в декрет — доходы сократятся, а расходы на ребёнка — появятся. Они согласились, что так будет правильно.

Мы с мужем живём в квартире у моих родителей, а мама с папой уехали в домик в пригороде. Мы оплачиваем коммуналку и иногда отвозим моим родителям продукты или бытовые мелочи. От большего они отказываются: как-то мы попытались дать им денежек, но папа на нас очень обиделся:

— Вы молодые, вам нужнее. У нас всё есть. Завязывайте с подобными глупостями. Надо будет что-то — сами у вас попросим.

Так мы и жили. Со временем матери мужа требовалось всё больше и больше. Про таких, как она, говорят: дашь палец — руку по локоть откусит. Аппетиты сестры мужа, и без того не маленькие, также росли.

Всё чаще муж стал отказывать своей семье в немотивированных просьбах, вроде: нового телефона, маникюра, одежды, ремонт второй раз за год. Ведь речь шла о помощи, а не о возможности транжирить за наш счёт.

Всё чаще свекровь с дочерью стали мне хамить и выражать своё неудовольствие тем, что я лезу не в своё дело:

— Твой муж нам обещал! А раз обещал — значит должен! Какого фига ты вмешиваешься?

Моих слов о том, что решение об их финансировании принимается мужем, а не мной, они не слышали. Понеслись разговоры о всем известных кукушках.

— Жаба тебя душит, вот и запрещаешь сыну мне деньги давать. Это только так говорят, что ночная кукушка дневную перекукует. Мы ещё посмотрим — кто кого. — злобно шипела свекровь в трубку.

Потом в мою семью пришло горе: мама заболела. Нужны были деньги на лечение. Муж продал свою машину, а мой папа — загородный дом. Хорошо, что у мамы был не запущенный случай и она, по большому счёту, легко отделалась.

Мы стали жить вместе с моими родителями. Обсудив с супругом сложившуюся ситуацию, мы предложили родителям купить им другой дом, чтобы и дальше жить отдельно. Не подумайте, что мы нагло выселяли моих маму с папой из их квартиры.

Нет, наоборот, это они всю жизнь мечтали жить на свежем воздухе, и с радостью согласились с нашим предложением. Мы стали работать больше и откладывать на дом.

Соответственно, ни о какой помощи свекрови и сестре мужа речи больше не шло.

Мы купили торт и кое-какие гостинцы и поехали сообщать эту неприятную новость семье мужа.

— Что, совесть замучила, про нас вспомнили? Решили почтить нас своим присутствием в нашем давно не ремонтированном сарае? — усмехнулась сестра мужа, увидев нас на пороге. — Всё, мама, я ушла. То, что оставят — всё не трать, мне оставь! Пока!

На мой взгляд, ремонт у них вполне приличный. Только грязно.

— Проходи, сыночек, расскажу тебе, что нам надо. — свекровь ласково взяла моего мужа под руку и потащила на кухню.

Муж не стал тянуть и, как только мы сели за стол, сразу огорошил свою маму:

— Мама, так сложились обстоятельства: денег на вас у меня больше нет.

Свекровь изменилась в лице, но тут же взяла себя в руки:

— Забеременела всё-таки? А ты знаешь, что не твой это ребёнок? Видала я жену твою, пару месяцев назад в обнимку с мужчиной. Шли, целовались прямо посреди улицы, бессовестные. Не хотела тебя расстраивать — от и молчала. А не могу больше молчать, не может больше сердце моё материнское сына обманывать. Не твой это ребёнок, не наша кровь.

Супруг, прекрасно знающий свою мать, сразу понял — врёт. Денег ей лишиться не хочется.

— Нет, мама, не забеременела. Мы будем копить на дом для родителей моей жены. Мы им дом — они нам квартиру оставят. Ты ведь в курсе ситуации с моей тещёй, сама понимаешь.

Если кратко и цензурно, то реакция свекрови была такова:

— Чужим людям он дома покупает, а своей маме шиш с маслом! Я, может, тоже дом хочу! Я — твоя мать! Сначала мне дом купишь!

— Успокойся! Я могу купить дом тебе. Вы с сестрой туда переедете, квартиру нам отдадите, идёт? А родители жены свою квартиру на дом тогда поменяют. Можно так сделать, мне всё равно. Главное, чтобы мы с женой отдельно жили. предложил свёкре её сын.

— Жене твоей квартиру мою? Да ни в жизнь! А дом ты мне купишь! Или ты мне больше не сын.

Поняв, что спорить с ней бесполезно, мы ушли. После этого разговора, остальные родственники мужа звонят ему с претензиями: почему он хочет выжить родную мать из дома и не стыдно ли ему? Вот и помогай после этого людям.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сестра мужа: «Что, совесть замучила, про нас вспомнили?»