СЧАСТЛИВАЯ

16.07.201921:30

СЧАСТЛИВАЯ

Конечно, все ей завидовали — такая она счастливая. Ей нравилось его имя — Сережа.

Он был очень перспективный ученый, когда обратил внимание на молодую худенькую блондинку-лаборантку. Интересный мужчина и интересный человек.

А еще прибавьте волю, которую он и в отношении нее проявил сразу и вполне, и поймете, почему именно ей завидовали барышни.

Он уже руководил лабораторией, когда она забеременела. Она даже знала, в какой именно момент это произошло.

Прекрасный, счастливый момент, когда они любовались закатом на крыше института.

И хотя было неудобно, помялось платье и страшновато, что кто-то заявится, — все равно это был самый романтичный момент их отношений. И как логично, несомненно, правильно и естественно было то, что она забеременела.

Она выносила и родила сына: Сережечку-младшего. А он, старший, ушел.

Она не поняла причины, хотя и упорно искала ее в себе. В основном, думала она, все произошло из-за того, что она слишком много внимания уделила собственному состоянию и недоглядела за мужчиной. Не доласкала, так думала она. Может, и правда.

Во всяком случае, он ушел. Разлюбил. Пустился во все тяжкие. Нет, он не оставлял ее без помощи. Ежемесячно он давал деньги и часто, может, раз или даже два в месяц приезжал к сыну.

Иногда он оставался ночевать, но без глупостей. Сам никогда не проявлял и мизерной инициативы. Зато разговаривал, делился проблемами, как раньше, как в тот первый их период. Спал на кухне, как говорится, без задних ног. Усталый. И она была особенно счастлива в такие дни.

В другие дни она тоже была счастлива, потому что Сереженька рос ну точной копией отца. И во все возрастные периоды опережал в развитии сверстников. Она могла гордиться им перед подругами.

И это очень даже компенсировало в ее сознании то, что все они были замужем, а она — нет. А когда от общих знакомых доходили до нее слухи о бурных романах Сереженьки-старшего — то с совсем молоденькой студенткой, то с какой-то пожилой сухопарой стервой из министерства — ее счастье лишь ненадолго тускнело.

Ведь рядом был Сережечка-младший. Ее растущий мужчина. И ей приходилось много трудиться и многим жертвовать, чтобы он был счастлив.

Прошло семнадцать лет с той ночи на крыше. И она все еще была счастлива. Сережа-младший поступил в институт. Одним из лучших. Из первых. И хотя он переехал в общежитие, она была счастлива. Потому что произошло удивительное событие.

К ней вернулся он, Сережа-старший. Усталый и потрепанный, пришел он ночевать и — остался. И перешагнул ту грань, которую не перешагивал множество лет. И утром после завтрака не ушел.

А на выходные приехал сын, и они разговаривали с отцом на кухне, и спорили, и шутили. И она была так счастлива — вдвойне, втройне даже.

И хоть она несколько располнела и устала за эти шестнадцать лет, но два Сережи были теперь с ней. Ее навсегда. Она обещала себе компенсировать все-все, что недодала Сереже-старшему. Все то, чего он, замечательный, несравненный мужчина, действительно достоин.

У нее были силы. И надежды.

И жизнь полностью состояла из приятных тревог, заботы и счастья.

СЧАСТЛИВАЯ
Adblock
detector