«Самый сладкий кусочек — внуку», — настаивает мама

22.10.201910:56

«Самый сладкий кусочек — внуку», — настаивает мама

-Я принесла фруктов, виноград, хурма, бананы, груши, — это мама объявляет, занося в нашу квартиру пакеты, — все моему драгоценному внуку!

Визитам и приношениям я не рада. Слишком много они вызывают потом негативных последствий. Да и все это мы сами можем купить. И покупаем. Но маме этого я объяснить не могу. Мама несет. Внуку. И никому другому. И отчета требует.

-Егорушка, сыночек, — спрашивает потом мама по телефону или лично, придя к нам в гости, — ты пироженки ел, которые я для тебя в прошлый раз передала? Вкусные? Наелся?

-Вкусные, — соглашается мой 6-ти летний сын Егор, — ел, спасибо.

-А сколько ты пироженок съел? — ласково интересуется мама, — Давай с тобой посчитаем? Загибай пальчики. Раз, два… Как два? Я же четыре штуки принесла? А кто еще 2 съел? Папа с мамой!

А это уже ко мне.

-Я кому приношу? — со слезой вопрошает мама, — Я внуку несу! Мальчишку побаловать. Парень без отца растет, так ты со своим мужем его объедаешь.

Да, я замужем вторично. Первый супруг, отец Егора оставил меня с годовалым сыном на руках. На пару лет я вернулась под крыло к родительнице, а потом вышла замуж за Андрея.

И у моего сына есть самый настоящий отец: заботливый, любящий и работящий. Но мама просто свято уверена, что Егор — «сиротинушка жалимая». И ситуация с приношениями и допросами сам ли ел или делился сын с нами повторяется регулярно. С конфетами, фруктами, печеньем.

-Мама, — пытаюсь втолковать в который раз, — мы — семья. В семье принято делиться всем. Если тебе так жалко — не носи, мы сами все купим. Но воспитывать Егора жадиной, единоличником и эгоистом, я не позволю!

-Знаю я, как вы купите, ипотечники несчастные! — парирует мама, — Вот что вам со мной не жилось, квартира же просторная.

А то и не жилось. Это была бы не жизнь. Особенно для меня и Андрея. Мама его так и не приняла, все ищет, в чем новый зять ущемляет ее кровинушку-внука.

-Это наше жилье, — говорю устало, — мы на него зарабатываем, и на вкусняшки для Егора тоже. Я вынуждена буду ограничить твое общение с внуком, если ты продолжишь в том же духе.

-Не сможешь! — обороняется мама, — Я узнавала, по суду могу требовать общаться с единственным внуком, даже если ты меня за мать признавать откажешься. Я ему хочу только добра. Я сама с отчимом выросла, думаешь, не знаю, что это такое!

О том, что отчим отчиму рознь, мама и слышать не хочет. Да еще и я по ее мнению плохая мать, не стою на страже интересов ребенка.

-Всегда все лучшее детям! — чуть не плачет мама, — Вы с братом росли, так я лучший кусочек вам старалась оставить. Сама не доем, а вас порадую.

Угу, думаю, поэтому мой брат и вырос законченным эгоистом. Умотал с женой за рубеж и глаз не кажет, забывая поздравить мамочку с днем рождения. Забыл про лучший кусочек.

Нет, мы с мужем не отбираем у ребенка еду или вкусные десерты. Просто Егор так привык: если даже есть одно яблоко — оно на всех. Если одна конфета — режем на кусочки. Еще и смеемся и радуемся: мало, зато всем вкусно и все от наслаждения жмурятся. Потому что семья. И потому что ребенок не должен думать, что он — центр мира.

-Это не я Егора эгоистом воспитываю, — качает головой мама, — это ты с мужем эгоисты. Только о себе думаете и мальчика приучаете к тому же.

Егор в садике. Мама разглагольствует о том, что самый лакомый кусочек всегда надо оставлять ребенку. Беру на ее глазах сочную грушу, мою и сочно, громко хрумкаю. У мамы от такой наглости — круглые глаза.

-Или так, — говорю, прожевав, — или забирай все и не носи больше. И не мешай мне воспитывать моего сына, ты своего уже воспитала.

А в Ваших семьях придерживаются правила, что самый вкусный кусочек — ребенку, он же маленький, а остальные обойдутся и потерпят? Или Вы считаете, что это прямой путь к эгоизму?

«Самый сладкий кусочек — внуку», — настаивает мама
Adblock
detector