Сама разбаловала мужа, а теперь мучаюсь с ним

30.04.201907:00

Сама разбаловала мужа, а теперь мучаюсь с ним

С Колей мы поженились уже давно, ещё во времена студенчества. Он не стал ходить долго вокруг да около и уже через полгода нашего знакомства сделал мне предложение, а ещё через два месяца мы поженились.

Его родители решили забрать Колину бабушку в свою квартиру, а ее квартиру освободить нам. Так сказать, обеспечить молодую семью своим углом. Мы стали жить вместе, все шло замечательно.

Я, как примерная жена, старалась во всем потокать мужу, помогала с учебой, прибегала после занятий и сразу бралась за готовку, стирку, уборку, старалась обеспечить дома уют и комфорт.

Колю ничем кроме выноса мусора не напрягала. После учебы он приходил, я его кормила, и он уходил в комнату смотреть телевизор или играть в компьютер.

На выходных мы могли погулять, или же он ходил с друзьями, а я оставалась дома готовить и убирать. Иногда даже приходилось лекции за него писать, делать курсовые работы. Я старалась быть примерной женой и хозяйкой, предметом зависти его друзей.

Первые проблемы возникли на последнем курсе института. Я писала дипломную работу, много уделяла времени учебе, задерживалась в институте. Времени на домашние дела было мало, иногда даже нечего было есть. Такой расклад совершенно не устраивал Колю.

Он привык, что дома его ждёт еда, чистота, написанные лекции и жена в постели. Поэтому, когда всего этого не стало, он начал возмущаться. На все мои отговорки, что у меня нет времени, Коля начинал кричать, что мои проблемы его не волнуют.

Помогать мне по дому он категорически отказывался, мол, не мужское это дело, мыть полы и посуду. Хотя времени у него было достаточно, диплом за него писал кто-то другой, он договорился. Я стала готовить и убирать по ночам, но из-за вечного недосыпа начались проблемы с учебой, я спала на лекциях.

Спустя три месяца такой жизни, Коля ушел жить к маме. Я осталась одна. Сначала очень переживала, а потом обрадовалась, ведь теперь мне никто не мешает, и я могу полностью посвятить себя учебе.

С мужем мы виделись лишь на выходных. Свекровь не раз мне говорила, что нельзя так жить. Но почему-то упрекала в сложившейся ситуации только меня, Коля был во всем прав. Мои доводы не учитывались совершенно. Мне было обидно.

Через два месяца я защитила диплом, сдала экзамены и окончила институт. Теперь я снова была свободна. Коля вернулся ко мне, мы стали жить как прежде, он тоже кое-как смог защитить диплом.

После окончания института встал вопрос о поиске работы. Все время, пока мы учились, нам помогали родители. Теперь же они отказывались помогать и требовали от нас самостоятельности и самообеспечения. Я была не против, работу нашла быстро и вовсю трудилась, зарабатывая небольшие, но деньги. Коля не спешил с поиском.

Ему все было не так, то маленькая зарплата, то далеко от дома, то график, то ещё куча отговорок. Он сидел дома или встречался с друзьями, пил пиво, отдыхал. Домашние хлопоты были так же на моих плечах. Я бежала после работы домой и в спешке готовила ужин.

Колю стало вечно что-то не устраивать, он сидел дома, ему было скучно, поэтому придирался к каждой мелочи. Я разрывалась между работой и домом, не успевала, у меня не было сил. Муж ничем не помогал, а только упрекал.

Начались ссоры, я молчала, плакала, старалась угодить ему изо всех сил, любила его. Глупая дура. В наши ссоры стала влезать свекровь, которая тоже всю жизнь жила по правилу «женщина должна тянуть на себе все». Упрёки посыпались с двух сторон.

Спустя полгода Коля все же смог устроиться на работу. Он приходил поздно вечером, поэтому у меня было время на уборку и готовку. Мне стало легче, я стала успевать делать домашние дела, ссоры на время прекратились.

Спустя год я забеременела. Беременность проходила тяжело, я сильно уставала, не могла так же порхать после работы по дому. Снова начались упрёки и скандалы. Муж не понимал моего состояния, не жалел, требовал внимания и заботы только к себе.

Я пыталась все успевать, но все мои попытки и «потуги» доканали меня и довели до больницы. Муж снова уехал к маме. Я пролежала на сохранении месяц, после выписки мне был назначен полный покой.

Узнав об этом, Коля решил не возвращаться домой. Ему была не нужна немощная жена. На выходных он навещал меня. Мне было горько и обидно, я часто плакала. Уже тогда нужно было бежать от него, увидев его во всей красе, его эгоизм, но я продолжала его терпеть.

Родился сын, но это радостное событие не принесло счастья и понимания в нашу семью. Муж вернулся домой, но ненадолго. Ребенок плакал, за ним нужно было все время ухаживать. Коля не высыпался, его это раздражало, есть было нечего, я не успевала ничего по дому.

Снова начались упрёки и скандалы. С сыном он совсем не хотел помогать, считал, что всем должна заниматься мать. А у меня просто не хватало рук, сил и времени. Муж меня не понимал. Он приходил вечером, требовал ужин, смотрел телевизор и шел спать. За весь вечер он мог даже не подойти к сыну.

Однажды, когда я не спала уже два дня из-за болезни сына, Коля пришел и снова начал сыпать упреками. Тогда я не стала молчать, высказала ему все, что о нем думаю. Муж опешил, разозлился и со злостью ударил меня.

Я упала, стала плакать, а Коля ушел к маме. Мы не виделись месяц. Я подала на развод, но каким-то образом мы все же помирились.

Тут сыграла роль свекровь, которая упорно настаивала, что ребенку нужен отец, что Коля сожалеет о содеянном, что родители мои слишком далеко и ехать к ним с грудничком было бы глупо. Я согласилась и решила дать мужу ещё один шанс.

На время наша жизнь наладилась, но и сейчас, по прошествии уже 2 лет я не вижу поддержки в муже. Он больше не поднимал на меня руку, меньше упрекает, но все так же холоден к сыну и ко мне. Коля работает, после проводит время как хочет, мне не помогает. Мы живём как соседи, а я его домработница.

Я так старалась быть идеальной женой, ничем не напрягать мужа, что он в итоге стал ленивым, эгоистичным и беспомощным мужчиной. Я сама сделала его таким. Теперь пожинаю плоды своей многолетней заботы.

Перевоспитать не получится, у него есть надёжный тыл в лице мамы, которая так же «подтирает» за ним. Я зла на саму себя, глупую девушку, которая так старалась угодить мужу, что делала все во вред себе.

Пока живём вместе, сын ходит в сад, я вышла на работу. Жду следующего скандала, после которого смогу все-таки хлопнуть дверью и уйти от этого эгоиста…

Сама разбаловала мужа, а теперь мучаюсь с ним
Adblock
detector