Рот будешь открывать в своем доме, а пока ты тут никто — орала свекровь…

21.06.201819:30

Рот будешь открывать в своем доме, а пока ты тут никто — орала свекровь…

С Володей мы познакомились на свадьбе у моей сестры. С первого взгляда влюбились друг в друга. Встречались около года, потом расписались. Жилья своего не было, хотели снять квартиру.

Но потом решили пожить в квартире свекрови, она все равно пустовала. Свекровь пару лет назад работала на Севере, там познакомилась с мужчиной и осталась у него жить. Я видела ее один раз, когда родился Ванюшка. Она приезжала на внука посмотреть, на следующий день уехала.

Прошло два года. Свекровь рассталась со своим мужчиной и приехала жить домой. Сначала вроде все было нормально. Но прошло немного времени и началось какое-то следопытство.

Ей не нравилось что я делаю, как делаю. Все время лезла со своими советами. Я завела разговор с мужем о съеме квартиры. Но он меня переубедил, зачем платить чужому дяде, если можно эти деньги откладывать на свое жилье. Решили потерпеть. Потерпеть это мягко сказано…

Я в квартире по хозяйству делала абсолютно все, не смотря на то, что Ванюшке два года, а уход за ребенком требует много времени. Да и жалела свекровь в возрасте. Зато она упрекала меня во всем, что только можно придумать.

Если Ванюшка в обед уснет и я с ним прилягу, она и меня разбудит и его своим ворчанием, что это я средь бела дня завалилась, работы не початый край. А то, что я ночами не сплю, а пишу дипломы на заказ пока сын спит, чтобы побыстрее скопить денег на жилье, это ее не волнует.

Если приготовлю еду, сядем все кушать, так она откомментирует, что я не так вкусно варю, то не досолилила, то не доперчила. То холодное подаю, то подуть должна была. Я всегда выслушивала молча, уважала, думала поворчит поворчит да перестанет.

Но тут она стала Ванюшку воспитывать. То по попке ему треснет, в два то года. То по ручонкам нахлопает. А тут как-то я дала ему печеньку, он сидел мультик смотрел.

На диване половину этой печеньки и раскрошил. Так она увидела, резко за руку стащила его с дивана, нахлопала по попе и толкнула ко мне. У меня в душе все перевернулось. Я подошла к ней и спокойно сказала:

— Нина Ивановна, это же ребенок, ему два года…

— Рот будешь открывать в своем доме, а пока ты тут никто… — прокричала свекровь…

Я готова была сквозь землю провалиться от одного ее взгляда. Столько ненависти. Чем я ее обидела не знаю. А про Ванюшку вообще молчу.

В этот же день я собрала сына и поехала к Володе на работу. Все ему рассказала. Да он и сам все прекрасно видел и понимал.

Переночевали в гостинице, на следующий день сняли квартиру. Через месяц мы подали документы на ипотеку и к нашей радости нам ее одобрили.

Рот будешь открывать в своем доме, а пока ты тут никто — орала свекровь…
Adblock
detector