Пожалела что взяла заначку мужа

02.07.201912:30

Пожалела что взяла заначку мужа

Уже как год сижу в декрете. Недавно остро встала проблема нехватки денег. Все запасы на черный день кончились, сбережения потихоньку потратили, а зп мужа при условии огромных расходов на ребенка не хватает.

В последнее время стали даже ссориться постоянно на финансовой почве. Просить мужа искать другую работу очень страшно, мы ведь не можем позволить себе даже месяц сидеть без его скромной зарплаты.

Но выбирать между памперсами и хлебом тоже стало невыносимо. Я уже не говорю о покупке сезонных вещей типа куртки или обуви. О таком я и вовсе мечтать боюсь.

Но вчера я полезла в комод разбирать вещи. Там валялись старые альбомы, тетрадки, кое-что из личных вещей мужа и всякая мелочь.

В этом хламе я случайно нашла заначку мужа. Я не знала как вести себя теперь в такой ситуации. Первой реакцией было острое желание позвонить мужу и припереть его «к стенке».

На что он откладывал деньги? И куда он их планировал потратить? И не грызла ли его совесть? Ведь он отложил уже приличную сумму, в то время как жена и ребенок сидели, можно сказать, раздетые и голодные.

Я немного подумала и решила поступить умнее. Вечером сказала мужу что очень нужны деньги на продукты для ребёнка и попросила его занять у друзей. При этом аккуратно спросила о том, нет ли у него отложенных денег с зарплаты, вдруг мы не все потратили.

А бюджетом в семье распоряжается он. Но я знаю сколько он получает, прошу дать определенную сумму и иду за покупками.

Муж сказал что лишних денег в нашем бюджете не водится и попросил подождать пару дней до зарплаты, при этом пообещав занять пару тысяч у друга.

В итоге я поняла: про заначку он рассказывать не будет.

А на следующий день я была такая злая, что достала деньги из комода. И не вернула их обратно. Всю сумму я потратила практически до копейки. И уже дома поняла что сделала это зря.

Когда муж увидел полный холодильник и гору детских вещей, он кинулся к комоду.

Эти «заначные» деньги он взял у заказчика, которому собирался делать ремонт. 30 тысяч надо было потратить на материалы.

А говорить о своем леваке муж не стал, так как хотел меня обрадовать получкой к юбилею. Теперь мы вместе обзваниваем знакомых и ищем тех, кто сможет занять тридцатник на пару месяцев.

А ведь можно было избежать всех этих проблем и рассказать мне сразу! Злюсь и на себя, и на мужа. Но теперь поздно раскаиваться, ведь чужой человек нам долг не простит.

А ещё подумываю вновь выйти на работу и очень сильно повременить со вторым ребенком. Хватило мне декрета и крестьянской бедности по уши.

Пожалела что взяла заначку мужа
Adblock
detector