Почему я не уступаю места яжматерям и бабкам

25.04.201914:30

Почему я не уступаю места яжматерям и бабкам

Эта история наверное знакома многим, кто живет в более менее крупном городе, где общественный транспорт очень хорошее подспорье личному автомобилю, поскольку передвигаться на нем можно гораздо дешевле, чем на собственном авто.

Но и на некоторые жертвы приходится идти, которая и является своеобразной платой за легкий и дешевый доступ к любой точке города.

Что за жертва, я думаю, дорогой читатель уже догадался — бабки и яжематери. Можно бесконечно спорить о том, кто прав, а кто виноват, кто мужчина, а кто наглая и невоспитанная молодежь.

Со мной такие случаи происходили не раз и не два. И пожалуй, расскажу сразу о всех, по убывающей.

Я в общем и целом отношу себя к фронту тех людей, которых все-таки надо просить уступить место, поскольку считаю, что раз уж у нас общество равных прав, тогда и обязанности тоже должны быть равны.

Так вот как мне никто не обязан уступать место, так и я не должен никому и ничего. Нет, в зависимости от настроения я могу предложить какой-нибудь женщине занять мое сидячее место.

Такое бывает, если мне ехать всего пару остановок, или просто хорошее и бодрое настроение, что бывает не часто. В таких случаях я сажусь, если много свободных мест, чтобы не забивать проход.

Так вот однажды так тоже случилось, я себя прекрасно чувствую, настроение хорошее, сажусь в метро, на следующей станции заходит бабушка с ребенком лет девяти(внучка видимо), но все на тот момент еще свободные места уже позанимали и эта парочка встала прямо напротив меня и я заметил как пристально они на меня смотрели.

Выглядели они не то что бы прям как охотники за местами, но я любезно встал и предложил им свое место. Что я вижу потом — бабушка отходит и садит свое чадо.

Мне тогда было все равно, но сейчас я чутка не понимаю такой логики. Ребенок уже в принципе не маленький, а уж если люто хочется посидеть, можно и у бабули на коленках.

Ок. Поехали дальше. Больше всего я угораю над «немощными» бабушками старушками, которые с завидной силой проталкиваются к свободному месту аки игрок в регби. На ее пути лучше не стоять, ибо она сносит всё и вся на своем пути, даже тех, кто на это место особо то и не заглядывался.

Следующий тип наглых женщин и бабок поступают следующим образом. На самой первой остановке, откуда автобусы начинают свое движение, обычно народу полный салон не набивается.

И тем не менее некоторые индивидуумы догадываются поступить так. Из личных наблюдений — заходит солидная такая мадама, на вид не больше 40, в теле, в неплохой шубе.

Со стороны простого зрителя может показаться, что особа в свое время была очень избалована и не воспитана. А потом казаться это перестает, так как она первым делом зайдя в автобус кидается на свободные места, как будто ей не достанется и кладет свою бездонную сумочку на свободное место рядом, тем самым забив два места.

Что происходит дальше. Внимание! Достает деньги на проезд и просит передать.

При этом абсолютно пустой проход и сидит недалеко от водителя. Ну ёмаё, Анжела Олеговна…

Это еще не все. Меня поражают просто люди, которые пытаются добиться своего пассивной агрессией. Ну например, тоже случай из жизни. Ехал с девушкой в автобусе. На остановке вышло нормально так людей и пару мест освободилось.

Ну чего стоять, пошли да сели, ехать еще не мало было. И ведь так произошло, что мы, наглая и невоспитанная молодежь не заметили бабищу (женщина, на вид до 50 лет), которая, понимаешь тоже сесть хотела.

Сзади нас сидел подобный экземпляр самки человека и как только эта открыла рот, сказав, что-то в роде «вообще-то старшим надо уступать и кто нас таких выродков вообще воспитывал», бабка сзади присоединилась к дискуссии.

Но поскольку смелости обратиться ко мне напрямую у нее не хватило, я делал вид, что ничего не слышал, мало ли, может парень сидящий в начале автобуса был объектом ее внимания (нет).

Так вот эта история к чему. Если вам трудно стоять в силу возраста, усталости, проблем со здоровьем — просто и культурно попросите уступить место, объясняя причину просьбы.

Глубоко пожилым людям или явно беременным женщинам я уступаю место без каких-либо вопросов и просьб. Но когда, какая-то бабка или дедка, считающие, что раз они прокоптили атмосферу аж лет 50, то все им все должны, нет уж.

Культура и вежливость спасет мир.

Почему я не уступаю места яжматерям и бабкам
Adblock
detector