Племянники снова едут в летний лагерь на все 3 смены

27.06.201900:00

Племянники снова едут в летний лагерь на все 3 смены

— Опять они детей на всё лето по лагерям отправляют. На все три смены! Обоих! Отдыхают они так, видите ли, — с негодованием жалуется Алиса.

Они — старший брат Алисы и его супруга, вот уже три года наслаждающиеся летом без детей.

— Одна путёвка стоит около 35 тысяч. А они шесть покупают. Шесть! Племянников будто в ссылку сбагривают, сами живут в своё удовольствие. Бедные мальчики! — ужасается заботливая тётушка.

Действительно. Вот это наглость — отдыхать от детей целое лето, будучи родителями. Ещё и кучу денег за это отдавать.

— Мама дачу купила, думала, что с внуками будет туда ездить. Моей дочери там скучно одной, компания братьев не повредила бы. Почему они не могут отвезти детей на дачу? Маме бы денег подкинули, парни бы под присмотром были. Всем бы хорошо было! — негодует Алиса.

На робкое прошлогоднее предложение отправить и её дочку в один лагерь с двоюродными братьями , Алиса получила отказ. Вернее, родители её племянников согласились, но попросили Алису самостоятельно оплатить путёвку.

— Это они могут по 200 тыщ за лето на ветер выбрасывать, у меня — каждая копейка на счету, — поясняет Алиса. — Отдали бы одну путёвку, одну из шести! Им жалко. Отдыхают они летом. От детей отдыхают. Будто в родительстве можно взять отпуск. Мы навсегда становимся родителями. А эти… дождаться не могут, когда дети уедут.

Мама Алисы целиком и полностью на стороне дочери. Зачем Дарья Васильевна дачу покупала и кредит за неё выплачивает? Чтобы по участку бегали радостные внуки, с ног до головы перемазанные смородиной.

А 35 тысяч в месяц, за каждого из внуков-мальчишек, стало бы очень хорошим подспорьем. Это с Алисы за внучку грех деньги брать, она одна, без мужа. А у семьи сына деньги есть.

— Племянники не всегда по лагерям мотались. Раньше они гостили у мамы. За детьми не уследишь — один из них ногу сломал. Так жена брата такой крик подняла, что мама в случившемся виновата. Это была простая случайность, ничего страшного. Но брат стал считать, что в лагере его сыновьям безопасней будет. Будто они там не могут себе шеи переломать.

Дарья Васильевна тоже недоумевает: зачем так тратиться? Эти деньги — 200 тысяч — могли бы помочь семье. А 3 смены в детском лагере — мотовство, иначе никак не назвать.

— Не любят они детей. Сплавят, а сами по отпускам ездят. Если мне когда-нибудь выпадет возможность где-нибудь отдохнуть, я обязательно с собой дочку возьму. А они… Ничего, племянники вырастут, всё им припомнят, — мстительно ухмыляется Алиса.

Племянники снова едут в летний лагерь на все 3 смены
Adblock
detector