Племянница избавила мой дом от набегов родственников

10.10.201913:28

Племянница избавила мой дом от набегов родственников

«Родственников у нашей семьи не просто много, а слишком много. У покойного папы восемь братьев и сестер, у всех дети, внуки.

Мы не так часто собираемся вместе, но связь поддерживаем. Больше всех достается мне, ведь меня угораздило жить в главном перевалочном пункте всея Руси, а именно – в стольном граде Москве.

Вообще-то, я привык. Ну, приедут гости раза три в году, поживут недельку. Ничего, что у нас «двушка», потеснимся. Я в эти дни только и делаю, что за продуктами бегаю, но родня есть родня. Не обеднею.

Пару месяцев назад звонит мне двоюродная сестра из Димитровграда:

— Жень, тут моя Наташка собралась работу в Москве искать. Ты уж приюти ее на недельку, будь другом!

— Не вопрос, — отвечаю, — пусть поживет, пока не устроится.

Встретил Наташу на вокзале, привез домой и поселил в детской, со своей дочерью-школьницей. Планов у девчонки – громадье. На работу, говорит, устроюсь, жилье себе сниму.

Действительно, каждое утро племянница уходила на собеседования, а ближе к обеду возвращалась и утыкалась в компьютер или телевизор. Через пару дней моя супруга ее просит:

— Наташ, ты хоть на ужин что-нибудь простенькое приготовь. А то я с работы возвращаюсь и к плите встаю. Нас четверо, между прочим, и все есть хотят.

Племянница в ответ обиженно глазами хлопает: я, мол, в гостях, как Вам не стыдно?

Так и прожили почти месяц. Жена с работы – и к плите. Я с работы – и за пылесос. Дочь тем временем чашки и тарелки, оставленные Натальей, по квартире собирает. Принцесса наша полдня по собеседованиям ходит, полдня дурака валяет.

— Наташа, что у тебя с работой? – не выдержал я, — Неужели за месяц ничего не нашла?

— Ну а что, мне на тридцатку соглашаться? Это же – Москва! Все говорят, что у вас тут меньше чем за сотню только дураки пашут. Ладно уж, я и на семьдесят согласна, только больше полтинника никто не предлагает. Почти везде – испытательный срок. А на прошлой неделе один чудила вообще предложил бесплатно стажироваться. Нашли идиотку!

— Слушай сюда, — ставлю я вопрос ребром, — неделю тебе даю, а потом иди, куда хочешь! Мы уже устали тебя кормить и обслуживать.

— Вот спасибо тебе, дядя Женя, за доброту, за ласку, — ерничает поганка, — А ты что, бесплатную домработницу захотел? Ага, сейчас!

Не знаю, что на меня нашло, но я выгреб из шкафа все Наташкины вещи, сложил их в чемодан и выставил его в прихожую.

Надо ли рассказывать, что на следующий день я был вынужден отключить телефон? Мне звонили родственники изо всех уголков нашей страны и обвиняли меня в том, что мы в своей Москве напрочь утратили собственные корни и человеческие чувства.

А еще в том, что мы, бездельники, пытались эксплуатировать несчастную бедную родственницу. Спасибо Наталье за богатую фантазию и длинный язык.

Думаю, теперь очень долго моя семья будет жить спокойно».

Племянница избавила мой дом от набегов родственников
Adblock
detector