Остаться после развода родителей с богатым папой – предать мать?

02.10.201911:56

Остаться после развода родителей с богатым папой – предать мать?

– …Оксана, конечно, человек своеобразный, это я знаю! – рассказывает шестидесятилетняя Людмила Александровна. – Но что она такое устроит! Дочери заявила – ты предатель, мол, знать тебя больше не хочу! Девчонке тринадцать лет, ходит сама не своя, плачет, уже не знаю, что с ней делать. А Оксана трубку не берет. Ни со мной не хочет разговаривать, ни с дочерью!

Оксана – невестка Людмилы Александровны, теперь уже, можно сказать, бывшая: сын разводится буквально на днях.

– То, что это рано или поздно произойдет, по-моему, очевидно было уже очень давно! – вздыхает Людмила Александровна. – Всем, кроме Оксаны. До последнего времени она искренне считала, что у них идеальная семья…

Оксане тридцать семь лет, она рано вышла замуж за сына Людмилы Александровны, Анатолия, – естественно, по большой любви. И ни дня в своей жизни не работала.

Сначала они планировали ребенка (с этим были некоторые проблемы) – лечились, обследовались, проверялись, эта история неожиданно растянулась на несколько лет. Потом Оксана-таки забеременела и носила себя, как хрустальную вазу.

– Ну а уж как родила – о работе не могло быть и речи, — язвительно поясняет Людмила Александровна. – Какая работа! У нее же ребенок!

Впрочем, Анатолий против того, что жена будет домохозяйкой, не возражал. С обеспечением семьи он вполне справлялся, жили они неплохо: одевались, обувались, покупали гаджеты, ездили отдыхать.

Летом Оксана с дочерью так и вовсе по несколько месяцев жили на море. Квартирный вопрос был у них решен сразу – жили в квартире Анатолия, доставшейся ему от отца, прекрасной трешке в обжитом районе. Поэтому ужиматься, экономить и платить ипотеку необходимости не было.

Честно говоря, Оксана и не знала, сколько там муж зарабатывает – он ей давал хорошую сумму «на хозяйство», отчетов никогда не спрашивал, если что нужно было для ребенка или для нее самой, покупал без разговоров. Наоборот, даже ругался, если жена пыталась сэкономить, выбрав что-то подешевле.

– Бери сразу нормальные вещи! – говорил муж. – Мы не настолько богаты, чтобы покупать одноразовую ерунду…

В общем, до недавнего времени Оксана жила как за каменной стеной и в ус не дула. Ждала дома с обедом тринадцатилетнюю уже дочь, возила ее на олимпиады и соревнования, вникала во все нюансы учебы, пекла пироги и изобретала сложные гарниры.

– Я ей говорила, что надо, наверно, делать какой-то следующий шаг в жизни, выходить на работу! – говорит Людмила Александровна. – Но меня она, конечно, не слушала, кто я такая…

А несколько месяцев назад случилось то, что случилось: Анатолий объявил, что встретил другую женщину и будет разводиться. Для Оксаны это известие явилось снегом на голову, она в шоке, и ее можно понять: идти ей особо некуда. Денег у нее нет, работы и жилья тоже, родители живут в области.

Ехать к маме с папой в свои без малого сорок лет? У матери Оксаны характер не сахар. Они по телефону-то порой ухитряются поругаться, а что будет, если окажутся нос к носу в маленькой квартире и без всяких перспектив на разъезд?

Оксана обдумывала вариант попробовать остаться в Москве, снять с дочкой маленькую квартиру или даже комнату, найти работу. В конце концов, устроиться курьером, или няней, или в магазин продавцом пока еще реально, дочка у нее уже взрослая, за руку водить не надо.

Но тут новый удар – дочь заявила Оксане, что поговорила с папой и хочет остаться с ним. Папа не против, наоборот, очень даже за. У дочки в его квартире своя комната, ей не придется менять школу, окружение, учителей. У папы, в отличие от мамы, хороший доход, это девочка тоже сообразила.

Да, она в курсе, что в квартиру к папе придет новая жена. И это ее не смущает…

Оксана считает дочь предателем и обижена на нее, пожалуй, не меньше, чем на вероломно бросившего ее мужа.

Как считаете, девочка действительно выросла беспринципным потребителем? Готова жить с мачехой, лишь бы не лишиться бытового комфорта…

А может, ребенок прав? Глупо уходить с матерью, которая еще неизвестно, сможет ли хоть себя-то прокормить, когда есть богатый папа.

Согласны? Что думаете?

Остаться после развода родителей с богатым папой – предать мать?
Adblock
detector