Нормальный мужчина

30.08.201822:00

Нормальный мужчина

Я развелась два года назад. Ситуация была стандартна: у мужа на первом месте стояла мама, на втором — сестра, Рита, а потом только уже мы с дочкой.

Бывший муж несся к маме и сестре по первому требованию. Как-то он привез ко мне на работу нашу температурящую дочку и уехал отвезти Риту по магазинам. Все, на что у нас дома падал взгляд его родственниц, немедленно отдавалось им во владение.

А разошлись мы потому, что в квартиру, которую мы купили в ипотеку, отдав за первый взнос наши общие накопления, он пустил жить сестру. А мы должны были и дальше снимать, еще и платя ипотеку. При разводе мне удалось получить обратно часть средств, а квартира с долгом осталась на бывшем муже.

Потом, правда, до меня доходили слухи, что работы он лишился и квартиру продал, вместе с ипотекой, оставшись ни с чем. Алименты на дочку бывший муж платит только тогда, когда его подпинывают приставы.

Познакомилась я год назад с мужчиной. Порядочный — полгода с ним держась за ручку ходили. К дочке моей никогда с пустыми руками не приходил, да и относился хорошо и ко мне, и к ней, маме моей понравился. А вот я, помня опыт с предыдущего брака, с его семьей знакомиться не спешила, хотя меня и приглашали — несколько месяцев назад женился старший брат Ильи. И, как выяснилось, не зря.

С месяц назад, с номера Ильи мне позвонила его мама, с которой я не была знакома. Она пригласила меня к себе на день рождения, который должен был состояться через несколько дней:

— Анна, здравствуйте.Меня зовут Екатерина Дмитриевна. Я — мама Ильи. Вы извините, что я вот Вас беспокою, просто сын столько хорошего о Вас рассказывал, что я не удержалась. У меня через 3 дня — юбилей, 50 лет. И я хочу Вас пригласить. Вы и сами приходите, и дочку приводите — не бойтесь, не обидим. Подарок не обязательно покупать. Я буду Вас ждать.

С Ильей я планировала связать свою жизнь, поэтому, с трудом поборов волнение, я ринулась на поиски подарка. Выяснив, что Екатерина Дмитриевна любит комнатные цветы, я купила красивый цветок в шикарном горшке.

Юбилей отмечали в кафе. Мы с дочкой, красивый и нарядные, купили букет цветов и, в сопровождении Ильи, пришли на праздник. Статная женщина, спешившая мне на встречу, ослепительно улыбалась.

— Это моя мама. — шепнул мне Илья.

Я улыбнулась женщине в ответ, но не успела даже поздороваться, как увидела за одним из столов Риту. Улыбка тут же исчезла с моего лица. Рита, увидев меня, мерзко улыбнулась и отсалютовала мне бокалом. И в этот же момент Екатерина Дмитриевна добралась до нас и сказала:

— Здравствуйте, Анна. — увидев выражение моего лица, женщина встревоженно добавила — Анна, что-то случилось? На Вас лица нет.

— Нет-нет, все хорошо. Вот, это Вам. — я протянула горшок, а дочка вручила цветы. — С днем рождения Вас. Счастья и здоровья Вам и Вашим близким.

— Ой, спасибо, очень приятно. Право, не стоило деньги тратить, я свалилась к Вам, как снег на голову, со своим юбилеем. — снова улыбнулась Екатерина Дмитриевна.

Немного поворковав с моей дочкой, женщина еще раз улыбнулась, пригласила нас за один из столов и ушла к другим гостям. Стоило Екатерине Дмитриевне отвернуться и уйти, как я спросила у Ильи:

— Кто эта девушка? — я кивнула в сторону Риты.

— Это? Маргарита. Помнишь, я тебя на свадьбу к Вадику, моему брату звал? Вот, Маргарита — его жена. — ответил Илья. — Вас познакомить?

— Нет-нет, не надо. Ты иди пока, присядь, а мы до ватерклозета прогуляемся и вернемся, хорошо? — попросила я.

Илья пошел к столику, за которым нам выделили места, а я схватила дочку за руку и бросилась вон из кафе. Поймав машину, я уехала домой. Меня всю трясло — воспоминания про то, как Рита раньше портила мне жизнь, нахлынули на меня с головой.

Илья мне звонил, но я не брала трубку. Я просто сидела дома, трусливо поджав хвост. Я боялась — Рита ведь меня узнала, и кто знает, что она наговорит родственникам мужчины, с которым мы еще только встречаемся. Да и становиться частью семьи, частью которой недавно стала Рита, у меня не было никакого желания.

Собрав дочку, я уехала к маме и вообще отключила телефон.

Илья нашел меня неделю назад. Он специально зарегистрировался в социальной сети, нашел там моего двоюродного брата и у него вызнал адрес моей мамы. Увидев его, стоящего на пороге с букетом цветов, я была в шоке.

Мы объяснились. Я рассказала ему откуда знаю Риту и чего опасаюсь, а Илья в ответ только рассмеялся:

— Не переживай: Маргариту, из всей нашей семьи, любит только мой брат. Она когда рот открыла и про тебя заикнулась, мама ее сразу осадила. Тебе не о чем переживать. А вот на тебя мама обиделась, за то что ты сбежала с ее юбилея. Просит «реванш» — зовет нас с тобой в ресторан поужинать.

Пока я думала, согласиться или нет, Илья достал из кармана кольцо и принялся его напяливать мне на безымянный палец. Я возмутилась:

— А предложение?

— А кто тебя спрашивает? — улыбнулся Илья.

С замужеством я решила не торопиться — сначала надо пожить вместе, узнать друг друга получше, а то — плавали, знаем. К Илье переезжать я тоже отказалась, поэтому он собрал вещи и переехал ко мне. В моей однокомнатной съемной квартире нам тесно, поэтому мы подыскиваем двухкомнатную.

Когда Рита узнала, что у брата ее мужа пустует квартира, она сразу позвонила Илье и принялась напрашиваться туда пожить, естественно — бесплатно. Илья озвучил Рите цену — 15 тысяч в месяц, по-родственному. Это примерно на треть меньше, чем рыночная стоимость аренды подобной квартиры. Рита возмутилась, принялась кричать на Илью, что он ей должен. Илья послал Риту и бросил трубку.

Да и плевать, что она снова будет моей родственницей. Главное вот что: на этот раз, рядом со мной будет нормальный мужчина.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нормальный мужчина
Adblock detector