Невероятно вкусные и ароматные лепешки с зеленым луком – вы забудете про обычный хлеб, однажды попробовав их!

295

Невероятно вкусные и ароматные лепешки с зеленым луком – вы забудете про обычный хлеб, однажды попробовав их!

Однажды нашла интересный рецепт и решила попробовать.

Как только лепешки были готовы – на кухню сбежались все домашние! Теперь делаю только так и никакого магазинного хлеба!

Основные ингредиенты:

  • Мука – 225 граммов
  • Кипяток – 150 миллилитров
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка
  • Зеленый лук – 4 перышка

Как готовить:

  • Муку просеять в большую емкость. Добавить соль, кунжутное масло, кипяток – замесить тесто. Мешать его деревянной ложкой, пока не намокнет вся мука. Тесто возьмется хлопьями.

Невероятно вкусные и ароматные лепешки с зеленым луком – вы забудете про обычный хлеб, однажды попробовав их!

Невероятно вкусные и ароматные лепешки с зеленым луком – вы забудете про обычный хлеб, однажды попробовав их!

  • Дать тесту остыть, вымешать руками. Скатать в шар, вернуть в миску, дать постоять полчаса под полотенцем.
  • Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в квадрат или прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать луком.

Невероятно вкусные и ароматные лепешки с зеленым луком – вы забудете про обычный хлеб, однажды попробовав их!

  • Тесто скатать плотно в рулет, порезать на 12 частей. Каждый кусочек защипнуть с двух сторон, приплющить комочки, раскатать в тонкую лепешку, диаметр должен быть около 10 сантиметров.

Невероятно вкусные и ароматные лепешки с зеленым луком – вы забудете про обычный хлеб, однажды попробовав их!

Невероятно вкусные и ароматные лепешки с зеленым луком – вы забудете про обычный хлеб, однажды попробовав их!

  • Масло нагреть на среднем огне, прожарить хорошо, чтобы лепешки получились хрустящими и с золотой корочкой.

Невероятно вкусные и ароматные лепешки с зеленым луком – вы забудете про обычный хлеб, однажды попробовав их!

Все, приятного аппетита! Не забудьте со всеми поделиться рецептом!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как женился мой сын, так и не узнать его стало