Неожиданное завещание

28.10.201915:00

Неожиданное завещание

Марья Петровна, женщина за пятьдесят, работала закройщиком в ателье. Получала небольшую зарплату и жила со своим мужем в маленькой комнате в общежитии.

Своей квартиры у нее никогда не было. Детей у них с мужем тоже не было. Муж работал простым водителем и тоже много не зарабатывал.

Последние годы Марья Петровна сдружилась с одной пожилой клиенткой их ателье. Они, что называется, нашли друг друга.

Тамара Ивановна, так звали клиентку, ей жаловалась на свою одинокую жизнь, а Марья Петровна делилась своими многочисленными проблемами.

То у мужа опять работы нет, то из общежития выселить хотя. Собственники общежития постоянно менялись, и новые хозяева устанавливали свои порядки.

Тамара Ивановна стала приглашать Марью Петровну к себе в гости и на свою дачу. Там они ей помогали и вместе отдыхали. Так они и дружили несколько лет.

Как вдруг Тамара Ивановна перестала выходить на связь. Марья Петровна поехала к ней домой. Звонила, стучала, но никто не открывал. Она нашла участкового и убедила его открыть квартиру.

Тамара Ивановна была мертва. Умерла она от сердечного приступа. Марья Петровна со своим мужем похоронили подругу и неожиданно узнали, что она оставила завещание, в котором завещала им свою двухкомнатную квартиру.

Горе потери подруги, сменилось радость обретения своего жилья. Наконец-то можно было пожить, как все люди живут в отдельной квартире без общей кухни и общего туалета.

Они переехали в новую квартиру и стали наслаждаться уютом отдельного жилья. Но Марья Петровна знала, что у покойной осталась дача и гараж. Ей захотелось, как то получить это имущество.

Сама она претендовать на эту недвижимость не могла. Ей пришла в голову мысль найти родственников покойной. Она думала, что они ее как то отблагодарят за это.

Посмотрев письма и открытки Тамары Ивановны, она нашла несколько адресов и вышла на младшую сестру покойной, с которой та много лет не общалась. Написала ей письмо о смерти Тамары Ивановны и об оставшемся наследстве.

Через две недели сестра Тамары Ивановны навестила Марью Петровну, но она не была настроена дружелюбно, а наоборот была возмущена тем, что чужим людям досталась квартира ее сестры.

Она забрала все документы своей сестры и ушла. Месяца через два Марья Петровна получила повестку в суд о признании завещания не действительным.

На ее беду Тамара Ивановна последние годы посещала психоневрологический диспансер и у ее родственников были все шансы отсудить квартиру себе. Так оно, в конце концов, и получилось.

Пришлось Марье Петровне возвращаться в свое общежитие. Хорошо, что она хоть комнату за собой сохранила и все это время платила за нее.

Неожиданное завещание
Adblock
detector