«Не потянешь ты жену с ребенком»

12.10.201914:00

«Не потянешь ты жену с ребенком»

Паше было двадцать семь лет. Он работал на майонезном мини заводе за тридцать тысяч рублей в месяц. Снимал однокомнатную квартиру за двенадцать тысяч и на остальные деньги не в чем себе не отказывал.

Основным его увлечением был компьютер, на котором он играл в разные игры. Компьютер он постоянно обновлял в магазине не далеко от его дома.

С хозяином магазина, Олегом Петровичем, у него сложились дружеские отношения. Они подолгу беседовали. Паша считал его своим другом.

Олег Петрович даже мог зайти к Паше домой и помочь настроить ему компьютер.

Случайно паша познакомился в гостях у знакомых с девушкой — Любой. Люба была его ровесницей, и они стали встречаться.

Люба тоже снимала квартиру, и они быстро решили, что лучше жить вместе. Зарплата Любы тоже была тридцать тысяч и материально вместе они стали жить лучше.

Паша обновил себе компьютер, а Люба приоделась. Жизнь у Паши явно наладилась. Он часто стал наведываться к Олегу Петровичу за модернизацией своего компьютера. Однажды он радостно ему сообщил, что Люба беременна и скоро родит ребенка.

— Не потянешь ты жену с ребенком – пессимистично сказал ему Олег Петрович.

Паша даже не понял такого ответа. Он всегда жил только сегодняшним днем. Сегодня все было хорошо. Он даже думать на эту тему не стал.

Скоро его жена неожиданно родила двойню. Она больше не работала. После уплаты аренды за квартиру денег оставалось всего восемнадцать тысяч. Одному еще как то хватало, а вот четверым этого было явно мало.

У Паши был брат Антон. Он жил в гражданском браке с девушкой в ее трехкомнатной квартире. Паше удалось с ними договориться, что он с женой временно к ним поселится. Но от переезда его жизнь легче не стал.

Денег по-прежнему не хватало. Да и терпение гражданской жены брата было не вечным. В любой момент она могла выгнать их всех вместе с его братом. Свой компьютер он уже давно продал Олегу Петровичу за деньги. Новую работу с большей зарплатой найти не мог.

Паша часто с ностальгией вспоминал как хорошо он жил до Любы. Спокойно после работы играл в свои любимые компьютерные игры.

Никаких проблем у него не было. Как-то зайдя к Олегу Петровичу, он с грустью ему сказал, что он был прав. Не тянет Паша семью с детьми. И что теперь ему делать?

«Не потянешь ты жену с ребенком»
Adblock
detector