Не понять, но простить

20.04.201821:38

Не понять, но простить

Наташа с содроганием вспоминала жизнь с родителями: убогая квартира, нищенская зарплата матери, вечно пьяный, распускающий руки, отец. Она мечтала скорее закончить школу и уехать подальше.

Выскочив замуж за первого встречного, она перебралась из своей клоаки в комфортабельную трёшку мужа. Ну как мужа, его мамы.

Свекровь не особо обрадовалась новому члену семьи, но ничего не сказала, хотя у неё даже не спросили, хочет ли она жить в квартире с посторонним человеком.

Наташа не считала нужным готовить еду или просто вытереть пыль, а забеременев, совсем распустилась. Уютно расположив своё беременное тело на диване, Наташа предпочитала вообще с него не вставать. Чем ближе роды, тем больше Наташа наседала на мужа: надо меняться комнатами с мамой.

Ведь мамина комната больше, а нам надо место для кроватки. Мамины цветы на балконе? Ерунда. Как могут быть цветы важнее единственного внука? Переезд состоялся. Галине Ивановне пришлось отдать своего кота, ведь невестка отказывалась ехать домой из роддома, опасаясь возможной аллергии.

«Твоя мама меня не любит, она нас обязательно поссорит»,- жаловалась Наталья мужу . И все слова матери о ленивой хозяйке и непутёвой маме сын пропускал мимо ушей.

Наташа не любила сына. Она считала что достойна большего, а не пелёнок, подгузников и бессонных ночей. Понимающий муж отпускал Наташу отдохнуть с подругами или съездить к родителям. Со временем стало нормой Наташино отсутствие дома с вечера пятницы по воскресенье. Однажды её не было целую неделю.

Галина Ивановна очень переживала за сына и внука. Она попыталась поговорить с мужчиной о недопустимости поведения его жены, но он только отмахивался- сами, мол, разберёмся.

Когда Галине Ивановне дали путёвку в санаторий, Наталья взорвалась. Она кричала что света белого не видит и ей тоже надо отдохнуть. Санаторий отменили, внука оставили бабушке и молодые родители улетели отдыхать в Турцию. Вернулся из отпуска сын один, Наташа отказалась возвращаться домой.

Они стали жить втроём, Алексей работал, а Галина Ивановна растила внука. Она учила его читать и писать, играла с ним в пиратов и рассказывала на ночь сказки.

Любуясь внуком, наряженным в красивый костюм, Галина Ивановна помогла ему собрать портфель и дала букет цветов. Сегодня Антошенька пошёл в седьмой класс. «Жаль, папа тебя не видит»- сказала Галина Ивановна, смахнув непрошеную слезу.

Сын погиб два года назад, сбила машина на пешеходном переходе, виновника посадили, но ей было от этого не легче. Уверив бабушку что всё будет хорошо, быстро чмокнув в морщинистую щеку, внук убежал в школу.

Раздался звонок в квартиру. Открыв дверь, Галина Ивановна не поверила своим глазам. На пороге стояла Наталья. Она выглядела помятой, была не очень опрятно одета и в глазах у неё стояли слёзы.

Они сидели на кухне и разговаривали. Наташа плакала. Она жалела о своих поступках и о своей безалаберности. Она корила себя за желание праздно жить. Раскаивалась за отношение к Алексею и сыну. Сетовала на молодость, глупость и невыносимые условия жизни с родителями.

Просила прощения за всё зло, что причинила свекрови.

Наташа осталась. Устроилась на работу, пыталась найти подход к сыну и стремилась во всём угодить женщине, растившей её сына.

Наталье долго предстоит завоёвывать доверие преданных ею людей, но она с оптимизмом смотрит в будущее.

Не понять, но простить
Adblock
detector